« 关闭rpc.statd服务hal.dll »

安装打印机

raingao  December 6 2012 Tags: ubuntu12.04  samba  打印机  

     自从安装好12.04后,还没打印过东西。今天需要打印一页内容,才想起来安装打印机。办公室的共享打印机是xp系统的,所以,得采用samba服务,使用这个打印机。在系统设置中打开打印机,“添加打印机”,结果怎么也添加不上,没什么反应。查看了一下samba软件包已经安装了。google了一下,原来得从别的地方添加打印机。

    终端下输入 system-config-printer,打开界面后,点击“添加”,输入共享打印机主机的ip,在“samba://”后的文本框中输入ip和共享名,点击“下一步”,再选择对应的打印机品牌、型号,安装好打印机驱动。打印了一张测试页,已经成功了。

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。