« 安装vbox增强包默认字符集导致中文乱码 »

革命性的体感交互设备(转)

raingao  June 4 2013 Tags:

    所谓体感技术,简单来说,就是可以让人使用肢体动作,而无需任何复杂的控制设备,就可以身历其境地与内容做互动。比如,你可以用手、脚、胳膊甚至眼睛等身体任何一个位置去控制你的设备。

    Leap Motion 是一个新的体感交互产品,先看下视频:

     是不是和许多科幻电影里面的情节有点类似呢?但,这是现实中的产品,Leap Motion已经与世界最大的电子零售品牌 Best Buy 签订了独家零售协议,并且在 2013 年第一季度开始接受预购,少数发烧友应该都已经拿到了这款神奇的产品了。再来看一组数据:

Leap Motion只有三寸长,一寸宽,看起来像一个U盘大小。


    Leap Motion 可以追踪到小到 0.01 毫米的动作,拥有 150 度的视角,可跟踪一个人的 10 个手指的动作,最大频率是每秒钟 290 帧,精确度相当于 Kinect 的 200 倍。

    更重要的是,Leap Motion 只需要$69.99,而且不需要额外的附属设备,不需要超大的空间。

   ----摘自 《极客公园》

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。