优秀的孩子是这样培养的

教育专家给家长的100条建议!!!(建议永久保存)
1.每天花半个小时和孩子交流。
2.和孩子在家也要使用文明用语,“早上好,请,谢谢,晚安”等等。
3.让孩子养成爱卫生的好习惯。
4.多听听孩子的声音!——用耐心、用爱心、用开心,心是长着眼睛的!
5.不要为了提醒孩子,而总是揭孩子的伤疤。
6.严肃指出孩子的错误!
7.不要总对孩子一本正经,要多和孩子一起欢笑:因为笑声能让孩子更加热爱生活;引导孩子积极、轻松愉快的看待事物。 
 

献给正在郁闷的人

人生不过如此,又有什么值得你去伤悲的事,你就当它是踩在脚下的垃圾好了,让它成为你人生成功的垫脚石。

2010年同学聚会

大学同学计划于十一假期回母校聚会,因身在哈市,顾被委以重任,承担聚会组织的工作,从开始到现在,不过十几二十天的时间,高兴、激动、劳累、委屈、生气,各种心情都体会到了。甚至还有些后悔,不是因为承担责任,而是沧海桑田,世事变迁,我们真的能找回当年的情谊吗?

联系纪念册制作公司时,看到了做好的样板,扉页上的邀请函让我怦然心动,抄了下来,稍加修改,作为我们聚会的邀请函发了出去,攥了不少眼泪,也让部分同学改变了主意决定参加。

 

分页:[«]1[»]