« 同学聚会后记如何解决“上传图片出现: ADODB.Stream 错误 '800a0bbc' 错误” »

徒步青年宫-松浦大桥-虎园

        一直想参加徒步活动,感觉运动量不大,还能呼吸新鲜空气,是一项很好的运动。看到花果山召集徒步松浦大桥的帖子,和阿东商量了一下,感觉路线不错,低强度,6公里和13公里随意选择,于是决定空降。

        虽然天气预报说有雨夹雪,帖子也提示要带雨披等雨具,早上起来感觉天气不错,就穿着不太防水的冲锋衣出发了,9点钟,青年宫集合,好多人呀,没想到有百十号人,看着年龄分布,我和阿东心里有了底,我们还算是年轻的,估计问题不大。

        9点一刻,拍完照,大旗一挥,我们出发了,大家说说笑笑,速度很快,不久,我们就成了队尾,刚刚还认为我们应该没问题,现在看来,太乐观了,早就听说经常参加徒步的人时速保持在6-7公里,看来所言不虚,的确速度很快,我们跟得有些吃力,这和我们预想的散步式的步调完全不同。很快,我们到了松浦大桥底下,全部人马都在此稍作歇息,拍照,人很多,空气中雾气弥漫,大桥很美,也很壮观,但看得不是很清晰,我和阿东于是决定放弃拍照,笨鸟先飞,吃点儿东西,喝点儿水,我们率先上了松浦大桥。刚刚还在想着穿得太多了,上了桥就明白活动召集人为什么强调大家要多穿,桥上风很大,空气中飘起了小雨,我们说话都有些费劲,戴上了帽子,开始闷头走,4公里,很快我们就下桥了,看了看,我们处在队伍的中部,心里轻松了许多,感觉徒步不过如此,我们还不错。

        不知道具体的路线,下了桥,随着大部队向前走着,雨慢慢地连成了串,领队不停地用步话机联系着,告诉大家下雨了更改路线,走松浦大道直奔虎园,本以为很快就会到达帖子中所说的第一个目的地,可是路线改了,大家似乎都不清楚该怎么走,连领队都和路边的居民打听路线,距离,一个人说虎园还有1.5公里,另一个人说还有10公里,我们将信将疑,随着大家走着,雨越来越密了,阿东披上了雨披,我也把登山包罩上了防雨罩,路似乎越来越难走了,我的步调时快时慢,有些凌乱,阿东不疾不徐地跟在我的后方,我们都没有了说笑的心情,雨中漫步似乎应该是很有情调的事情,不过在我们的体力和耐力都经受考验的时刻,一切都没了吸引力,我们俩不时地吃些东西,给自己加加油,这个时候,似乎只有补充体力才能让我们坚持下去,一直走在我们身边的一家三口放弃了,站在路边的公交站台等车,穿着轮滑的孩子也没了刚刚的活泼和兴奋,我们打了招呼,迅速向前走去。雨下大了,冲锋衣抵挡不住,有些湿了,头发上的雨水也不时地滴下来,一直在心里给自己打气,无论如何,要走到底,终于,我们看到了虎园的标志,心情一下好起来了,脚步也轻快了许多,虎园游客不是很多,我们在园外稍事休息,原路返回到松浦大道,一部分人继续徒步至商业大学,大部分则坐车返回。上了车,做到椅子上,终于让脚休息了,吃了点儿东西,听着公交车的报站,才发现十几分钟,我们已经回到市区,要下车了,我抱怨道“真欺负人,我们走了三个多小时,十几分钟就回来了”。大家听了哈哈大笑。

       阿东说:“1023徒步青年宫-松浦大桥-虎园。自认清廉,其实很需要实时的腐败刺激;想要浪漫地雨中漫步,无奈队旗总在前方遥遥处。”我的感受:累并快乐着!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。