« 如何解决“上传图片出现: ADODB.Stream 错误 '800a0bbc' 错误”让子弹飞,精彩! »

我家我设计

 自从买了房子,装修公司的电话就没有断过,不分时间,随时都有可能接到推销的电话,不胜其扰。   听说房子快要进户了,虽说户型、朝向都不是很理想,但因离学校很近,可以节省上下班2个小时的奔波,所以还是很期待能搬进新家。联系了几个装修公司,几经沟通,设计出来的效果图都不甚理想,一日看到网友自己设计的效果图,于是也动手自己设计一下,权作参考。

1、卫生间:房子的卫生间原始面积只有3.22米,还有一个2.05米的地方设计了下水管,有些设计用来放洗手盆或洗衣机,感觉不是很好。我的设计中将原来的墙向前移动,面积扩大为5.4米,效果图如下: 

 

 其中:淋浴屏900*900,卫浴柜1010*545,感觉这样设计后卫生间不仅面积扩大了,且功能齐备,如果喜欢浴缸或是浴房,都可以考虑,当然,个人认为还是浴屏比较合适。

2、主卧:将门开在厨房,这样门侧的衣柜可以做正面墙,扩大了储物空间。当然这种设计适用于开放厨房,如果封闭式厨房,则要从厨房进主卧,不是很方便。

另一种设计方案,则是同样扩大卫生间,但将厨房缩小,主卧与卫生间的门并排。平面图如下

 

 

 

卫生间的设计与上一方案一致,但厨房缩小许多,需要在两侧做橱柜及辅台,厨房的空间看起来比较拥挤狭小。

两种方案都可以考虑,但都有不足,业余设计,仅供参考。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。