« 我家我设计非诚勿扰——李香山的成功 »

让子弹飞,精彩!

130分钟的电影,平均几分钟就会让大家哈哈大笑,你会有种错觉,似乎是冯氏的、本山的,但你错了,这的的确确是姜文的作品,一个土匪斗恶霸的故事。一个买官的县长冒牌的师爷、一个土匪、一个恶霸,葛优、姜文、周润发这三个影帝演技一流,姜武、刘嘉玲、陈坤、廖凡等也很出彩,台词幽默、诙谐,尺度把握准确,整部片子节奏紧凑,故事很精彩,看过之后意犹未尽。难得的一部好片,大笑江湖中调侃说非1非2飞子弹,看来这子弹的确要飞一会儿了!

几句经典对白:
“别急,让子弹飞一会儿”
张麻子给师爷一分钟时间,让他说出钱在哪儿。师爷吓得直哭。张麻子:“哭也算时间哦!” 
“这他妈的税都收到公元2010年啦!”
“连小凤仙是谁都不知道还当妓女?那是誉满全城的鸡!”
“你和钱对我都不重要,重要的是这里没有你!”
“一就是一,二就是二”
“比恶是吗?我他妈比你还恶!”
“命都不拼,还算麻匪吗!” 
师爷:“你叫张麻子?可你脸上没麻子啊!”张麻子:“黄四郎脸上有四吗?” 
“我演砸了吗?我怎么觉着才刚刚开始!” 
“酒要一口一口地喝,路要一步一步地走----步子迈大了容易扯着蛋!” 
“江湖本无路,因为有了腿,所以有了路。” 
“黄四郎:“黛玉、晴雯给我出来。”师爷:“怎么只出来一个女子?”黄四郎:“我给她起了日本名字----黛玉晴雯子!”
“谁是穷人?谁穷,谁就是穷人!”
“老三:她们是妓女,是穷人吗?老二:是穷人,是穷人卖掉的女儿!” 
鹅城小民老婆在老公面前被蒙面歹徒按在桌子上强奸。张麻子想知道是不是兄弟们干的。老四:“肯定不是我干的----如果是我,那趴在桌子上的不该是她,应该是她老公。” 
“死了的人比活着的人有用!” 
“说好了,咱们是同床,但不入身。我若有不规,手枪在此,你随时可以干掉我!” 
“我要做的有三件事:公平,公平,还是她妈的公平!” 
“四爷,他们打我的屁股就等于打您的脸啊!” 
张麻子:“这是穆扎的曲子。他们叫穆扎,咱们这里叫莫扎特。”儿子:“你还能听出是穆扎来?”张麻子:“有时候能。”儿子:“什么时候?”张麻子:“唱片上写着穆扎的的时候。” 
师爷:“她是寡妇,寡妇不能碰啊!”张麻子:“她已经成了寡妇了,我不能让她再守活寡!” 
“不好色的县长不一定是好县长。” 
“做夫妻最要紧的是什么?恩爱;做县长最要紧的是什么?忍耐!” 
“城里的女人就是白啊!” 
“要有风,要有肉;要有火锅,要有雾;要有美女,要有驴!” 
“我拼的是脑袋,不流血!” 
师爷:“我话到嘴边了,你让我再咽回去?”张麻子:“咽回去----你是个骗子,反正说出也是假的!” 
“何止是愚蠢?简直就是愚蠢!”
“美女不要,钱你也不要,你到底要什么呀?” 
“如果你活着,你早晚都会死的,如果你死了,你永远都活着。”
 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。