能源科学与工程学科博客

信息咨询 科技查新 SCI-Ei-ISTP代检代查 投稿指南

如何在顶级科学杂志上发表论文2(转载)

        要写好的文章,最重要问题的不是英文,也不是写作的技巧,而是要有好的科学。研究工作做得好这是最重要的。有一个错误的印象,认为只要我写得好,就可以发表在好的杂志上,这是不对的。要发表好的文章,是非常非常困难的一件事情,最主要的因素是一定要有一流的工作。所以今天我借这机会,主要讲的不是怎样写,而要怎样才能够做好的研究工作。首先,什么样的研究工作是一个好的工作,大家要有一个共识。抱歉,今天我讲的许多内容都



阅读全文

如何在顶级科学杂志上发表论文(转载)

         下面谈一下投稿的基本过程,特别是与Cell、Nature、Science、PNAS等影响因子比较高的杂志有关的一些技术性问题,也许可以打破其神秘感。其实这些杂志的主编,编辑们都经常在介绍其政策,评审标准,过程,等等。他们也经常来中国访问。今天我来代替他们介绍一下。一个系列杂志叫Cell、Neuron、Immun



阅读全文

国际一流会议的论文收录规律

         总结了一下国际一流会议的论文收录规律。(1)质量不够高的论文肯定是不中的,无论在Clarity, Novelty, Significance, Soundness, Citation哪方面有缺陷。(2)质量达到一定水平的论文中与不中也有很大的随机性。(3)特别创新的论文第一次或在同领域往往会被拒。



阅读全文

研究生写文章必须了解SCI SSCI EI CSCI CSSCI

        在国际科学界,怎样准确评价基础科学研究效果已引起越来越普遍的关注。而被SCI、SSCI收录的科技论文的多寡则被看作权衡一个国家的基础科学研究水平、科技实力和科技论文水平曲折的重要评价指标。大家可能在本科阶段就可能都略知一二,但是如果投文章时一定要有个详细的了解。


阅读全文

EASE(欧洲科技编辑协会)英文科研论文写作和翻译指南

为促进国际科研的有效交流、研究论文和其他科学出版物应符合完整(COMPLETE)、简洁(CONCISE)和清晰(CLEAR)的标准。本通用性指南旨在帮助作者、译者和编辑达到这一目标。

阅读全文

关于中文核心期刊及其目录

        为方便广大师生投稿发表中文文章,现将中文核心期刊目录整理如下:
 
目前国内比较常见的中文核心期刊源主要有三种:

...



阅读全文
分页:[«]1[»]

日历

<< 2015-6 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心