能源科学与工程学科博客

信息咨询 科技查新 SCI-Ei-ISTP代检代查 投稿指南

关于正式订购国际能源机构(IEA)统计数据库的通知

国际能源机构 (International Energy Agency -- IEA) 是石油消费国政府间的经济联合组织。IEA的数据库产品主要包括下面几个子库:

1、燃料燃烧二氧化碳排放统计 (IEA CO2 Emissions from Fuel Combustion)

此数据库提供了化石燃料燃烧排放二氧化碳(人为排放的主要来源)的比较分析。这些数据意在帮助人们了解这些气体排放在某一个国家,地区及世界范围内的发展状况。数据库收录大多数经合组织国家自1960年以来及其他国家1971年至2000年的所有相关数据。

...

阅读全文

专家:阅读缺失 中国最聪明一代或成最愚蠢一代(转帖)

我们已经把母语教育下降为语言文字工具化的训练,下降为对听说读写的单纯训练,而每一个儿童都是一个完整的个体,在支离破碎的学习中儿童不断被异化。”在不久前举办的“中国儿童阅读论坛”上,“亲近母语”创始人、著名儿童阅读推广人徐冬梅女士深感语文教育中阅读的缺失不仅危害了语文本身,更对孩子的成长造成不利影响。

...


阅读全文

阅读是生命的伴侣——香港中文大学图书馆推荐书目(转)

        自2004年发起至今,香港中文大学图书馆已陆续推出了10期书目,发起者香港中文大学图书馆馆长施达理(Colin Storey)在谈起其初衷时,如是说:“你未必喜欢这里选取的每一本书籍,但这正是阅读的真正乐趣──寻寻觅觅,却偶尔找到一本毕生期待、足以改变一生的作品,或只是本令人自得其乐的读物。和大家分享这些好书,只是我们送给大家的一份小礼物,希望大家喜欢,从中感受到阅读的乐趣。&rdq



阅读全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心