能源科学与工程学科博客

信息咨询 科技查新 SCI-Ei-ISTP代检代查 投稿指南

« “墨香哈工大”书法作品有奖征集和展示的通知【“四月芳菲”读书节】“你选书,我买单”活动通知 »

【“四月芳菲”读书节】校图书馆举办“美丽哈工大”冯健摄影展活动

3月24日下午,在即将迎来我校95周年校庆的日子里,作为图书馆“四月芳菲”读书节的重要活动,以“捕捉光影之魅,彰显工大之美”为主题的“美丽哈工大”——冯健个人摄影展在我校图书馆一楼大厅举行。

冯健是我校校报(新闻中心)专职摄影师,高级编辑。中国摄影家协会会员、黑龙江省摄影家协会理事、黑龙江省高校摄影教育专委会副主席、秘书长,主要工作是拍摄学校纪实新闻图片和对校内外的宣传报道工作,多年来向国家、省、市新闻媒体提供了几百幅宣传哈工大的纪实新闻图片,先后获得“中国摄影教育“德艺双馨”奖和“红烛”奖;“50年黑龙江省摄影成就奖”;及国家省部级摄影艺术展览等多项奖励。

本次摄影展由校图书馆举办,并得到哈工大教摄影艺术研究会的大力支持。展出的摄影作品共40幅,其中31幅为风光摄影,8幅为纪实摄影,1幅为人物摄影,均为冯健十几年摄影作品中的部分精品,通过一幅幅精美照片帮助人们发现美、记录美、诠释美,向广大师生展现了祖国的壮丽山河、厚重的历史文化底蕴和迅速发展的社会风貌,以及我校美丽的校园风光、师生学习生活的魅力瞬间,用镜头捕捉到一个个精彩片段、一幕幕感人瞬间。

在展出过程中,众多师生读者驻足细赏,还有不少师生将自己喜欢的作品进行拍照留念。参展的作品内容丰富多彩,照片大都配有简短的文字介绍,真挚的感言与唯美的照片相辅相成,让观赏照片的师生看后感觉身临其境。此次摄影展不仅展现了我校文化生活的精彩,为广大的摄影爱好者提供了一个摄影交流学习的平台,还开阔了学校师生的多元文化视野。

 附:“美丽哈工大”冯健摄影展作品集MP4        http://v.youku.com/v_show/id_XOTMyODQ2MjY0.html

 

 

【摄影展作品】摄于2012年8月 安徽-宏村

 

  【摄影展作品】摄于2011年9月 哈工大新生阅兵式 

 

 摄影展活动现场

哈工大图书馆

2015年4月7日

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心