能源科学与工程学科博客

信息咨询 科技查新 SCI-Ei-ISTP代检代查 投稿指南

« 【“四月芳菲”读书节】“你选书,我买单”活动通知【“四月芳菲”读书节】“我爱镜头之美”摄影艺术沙龙通知 »

图书馆走进院系——文献管理软件NoteExpress培训讲座成功举办

为使广大研究生更高效的管理利用研究学术资源,由校图书馆、校研究生院、校团委、校研总会与管理学院博士生研究会联合承办的图书馆走进院系——文献管理软件NoteExpress培训指导于2015年4月1日18:30在哈尔滨工业大学图书馆108教室举办,此次讲座座无虚席,得到了全校硕、博研究生的广泛关注和积极参与。培训的授课教师为哈工大图书馆信息咨询部任俊霞老师。

讲座首先介绍NoteExpress如何帮助我们在整个科研流程中高效利用和管理数字资源,让文献管理、分析、阅读和写作变得更为容易;然后,任俊霞老师现场给同学们演示了NoteExpress的操作流程,指导同学们在各自的电脑上实践试用该软件,并针对同学们个性化问题,提出详细的解决方案。使大家感受到NoteExpress在文献管理与检索、助力写作的强大功能以及方便快捷。

此次培训使同学们受益匪浅,不仅解决了文献管理的燃眉之急,也为其今后的科研活动打下了坚实的基础,同时还提高了我校图书馆资源的利用效率。

主办单位:
哈尔滨工业大学图书馆
哈尔滨工业大学研究生院
哈尔滨工业大学团委
哈尔滨工业大学研总会
承办单位:
哈尔滨工业大学管理学院博士生研究会
2015-04-02

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619