能源科学与工程学科博客

信息咨询 科技查新 SCI-Ei-ISTP代检代查 投稿指南

« “悦读哈工大”好书推荐活动通知图书馆举办“我爱镜头之美”摄影艺术沙龙 »

“书香哈工大”暨第六届哈工大原创文学交流会通知

经过5届的不断发展完善,哈工大原创文学“作者作品读者”交流会让越来越多热爱文学艺术的哈工大人凝聚在了一起。今年世界读书日到来之际,由校图书馆、校工会文体部和校报编辑部联合主办的“中国心·文化缘——第六届哈工大原创文学‘作者作品读者’交流会”,作为第二届四月芳菲读书节系列活动之一,将于2015年4月26日(星期日)14:00在一校区活动中心101室举办。

活动具体安排如下:

一、活动主题

中国心·文化缘

二、主办单位

校图书馆、校工会文体部、校报编辑部

三、承办单位

教职工桃花源书旅协会、哈工大报学生记者团

四、协办单位

教职工太极拳协会、研究生太极拳协会、校广播台、茶楼相声社、京剧协会、弘毅社、清徽古琴社

五、活动时间

2015年4月26日(星期日)下午2:00

六、活动地点

一校区活动中心101室

七、活动内容

交流会将举行“中国心·文化缘”征文颁奖仪式和哈工大优秀原创文学作品朗诵活动。届时,大家还能欣赏到精彩纷呈的传统文化节目,并参与到互动环节赢取图书奖品。本届交流会延续了图书换读环节,与会者可以拿自己一本心爱的图书(七成新以上)在交流会现场跟其他人交换,借此机会结识同你一样喜欢文字、热爱生命、渴求生活的人。

八、内容安排

交流会开始前组织图书换读活动

1.畅谈读书:希腊神话研究与读书(教职工书旅协会协会会长陈喜辉)

2.武术表演:传统吴式太极剑(教职工太极拳协会会长刘占凯);

3.配乐诗朗诵:《单调》(朗诵者:教职工书旅协会张大禹)

4.配乐文章朗诗:《做一个好读者》 (校广播台乔博阳、校报记者团崔美琪)

5.二胡独奏:神话(电气学院白恩宇);

6.京剧:“戏”说旦角(京剧协会:靳玉俊);

7.武术表演:太极推手(教职工太极拳协会 研究生太极拳协会)

8.配乐诗朗诵:《树下老人——悼念刘振北先生》(校广播台刘思含)

9.配乐文章朗诗:《云中谁寄锦书来》 (校广播台刘思含、校报记者团蓝子龙)

10.中场互动游戏:成语接龙(校报记者团)

11.相声:学满语(茶楼相声社);

12.武术表演&古琴配乐:传统吴式太极拳&古琴《极乐吟》、《玉楼晓春》(研究生太极拳协会:侯鹏飞、李承靖、闫凯、路辉、高翊盛、张强、胡雅琴、何奎田,古琴伴奏:清徽古琴社周鸿博 )

13.古琴独奏:阳关三叠(清徽古琴社周鸿博 )

14.古筝独奏:香山射鼓(经管学院沈雨桐)

15.昆曲:牡丹亭——皂罗袍选段(京剧协会:黄博妍);

16.话剧表演:庄宗失天下(弘毅社)

17.武术表演:太极十三刀(教职工太极拳协会常务副会长王忠波)

18.“中国心·文化缘”主题征文颁奖;

校图书馆

校工会文体部

校报编辑部

2015年4月21日

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心