能源科学与工程学科博客

信息咨询 科技查新 SCI-Ei-ISTP代检代查 投稿指南

« “书香哈工大”暨第六届哈工大原创文学交流会通知【“四月芳菲”读书节】“悦读哈工大”好书推荐活动 »

图书馆举办“我爱镜头之美”摄影艺术沙龙

(常永祺 任俊霞 文/图)2015年4月18日,“我爱镜头之美”摄影艺术沙龙在校图书馆407信息共享空间举行。校党委宣传部高级编辑、中国摄影家协会会员——冯健结合自己摄影创作历程,为在场的摄影爱好者介绍摄影创作技巧和感悟。校图书馆于光副馆长出席本次摄影沙龙,对老师和同学们的到场表示欢迎和感谢,并鼓励大家积极参与第二届“四月芳菲”读书节其他活动,特别是摄影大赛活动。本次活动得到了航天学院青年媒体中心和哈尔滨工业大学影像协会的大力支持。

“用心灵摄影,用镜头捕捉生活之美”。冯健首先为同学们介绍风光摄影,他告诉同学们拍摄风光图片时应该注意以下几点:时间、观察、构图、光线、意境和细节,日出与日落是摄影的最佳时间,拍照不仅需要考虑天时、地利、风云变幻,对于摄影师的耐力和观察力也是巨大的挑战。然后他用各地拍摄的优美照片为例为同学们解释光圈、快门、白平衡参数的调试方法。校园新闻纪实摄影是冯健日常的主要工作,他用影像记录了哈工大博士学位授予仪式、新生阅兵式、哈工大机器人、校庆90周年晚会、图书馆等重要美好的场景与瞬间。冯健的讲座不仅增进了同学们的摄影知识与技能,还令大家领略到大江南北各地美景。

 

 

我爱镜头之美活动现场

 

同学们学习调试照相机

艺术沙龙最后的活动环节,在场的同学们兴致勃勃的拿起由专业摄影器材公司提供的单反相机,奔向摄影场地,在那里有三名职业模特已经摆好姿势供同学们现场拍摄。沙龙活动在同学们为模特拍照的热烈氛围中圆满结束。

 

哈工大图书馆

2015.4.21

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心