« 卡巴斯基网络防病毒软件校内升级服务器设置关于更新卡巴斯基网络防病毒软件key的通知 »

卡巴斯基数据库损坏处理方法

很多卡巴斯基杀毒软件用户反应由于授权文件过期或被列入黑名单在重新添加授权文件激活后,病毒库更新到99%就不走了,显示病毒数据库已经损坏!有时也会有莫名其妙地出现“数据库已损坏”的情况,更新完后重启还是显示数据库损坏,导致卡巴斯基无法正常使用。如何解决卡巴斯基数据库损坏这一棘手的问题呢?
解决卡巴斯基数据库损坏方法一:
1.点击“开始”-“程序”-找到卡巴斯基程序文件夹-“修改,修复或卸载”-选择“修复”-然后所有都采用默认设置下一步直到完成。
2. 重启计算机,更新卡巴斯基的病毒库即可。
(也可以重新点击安装程序,然后选择修复按钮)


解决卡巴斯基数据库损坏方法二:
1.取消卡巴斯基自我保护功能。在设置界面中点击左侧“服务”,将右侧“启用自我保护”前的绿色对勾取消。然后点击“确定”

11

2.然后请您将(xp操作系统路径为C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Bases)
  (vista操作系统路径为C:\pragramdata\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Bases)
(windows7操作系统路径为C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP60MP4\Bases)
中的文件全部删除,然后再重新进行更新试一试。如果还不可以,就换个KEY,再更新

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。