市政环境学科信息服务

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

拒绝光污染到底有多难?

◆中国环境报记者 霍桃

...

点击查看全文

臭氧成大气首要污染物

中国环境报记者 周迎久 通讯员 王锦慧 石家庄报道

...

点击查看全文

2013年《中国给水排水》第十届年会征文通知

 

近年来,针对水资源短缺、水土流失严重以及水环境恶化等问题,很多地方政府进行了水环境综合整治,通过控源截污,完善污水收集处理系统,升级改造污水处理厂,实施城市河道和流域治理,重点保护饮用水源,强化给水预处理和深度处理技术,再生水回用等措施,提升了水环境质量,保障了供水安全。为推动水处理新技术的应用,加快城市水环境综合整治及生态系统修复重建工作,改善城市水环境和生态环境水平,《中国给水排水》杂志社拟于201310月在福州市召开饮用水安全保障及水环境综合整治高峰论坛,会议选题涵盖水资源保护与利用、给水处理、污水处理及再生回用、污泥处理处置、雨水控制利用、河道治理等相关议题现向全国水行业工程技术及管理人员征集论文,我们将从中遴选优秀论文出版会议论文集,部分优秀论文将在会上宣读、交流,还可优先在《中国给水排水》杂志上发表。
...

点击查看全文

公安部公布四起环境污染重大案件

今年以来,公安部加强与环保行政执法部门的衔接配合,对重大案件实行挂牌督办,坚决依法严厉打击环境污染犯罪活动。截至目前,各地公安机关已成功侦破环境污染刑事案件112起。 
...



点击查看全文

福岛地下水惊现剧毒物 日本直排核污水入太平洋

...

点击查看全文

市政污水处理知识

       首先了解市政污水的来源,市政污水主要来源为生活污水,人们在日常生活活动中产生的废水,主要是生活废料和人的排泄物,其中包括厨房洗涤、淋浴、洗衣等的废水以及冲洗厕所等的污水。城市生活污水处理一般是以去除BOD(生化需氧量)物质作为目标。在大型污水处理厂中,多采用以沉淀为中心的污水一级处理和以生物处理为中心的污水二级处理。有时为了去除氮、磷等物质,还在生物处理后,进行污水三级处理。在生活污水处理的工艺方面,关键点是调节池、氧化池、沉淀池。调节池的作用是对污水水质和水量进行均量化调整;氧化池主要功效是高效降低有机污染物和氮磷含量。沉淀池的作用是加快泥水分离速度。
...



点击查看全文

第十三届中国国际环保展将于7月举行

...


点击查看全文

李圭白:水厂超滤膜时代已经到来

近年来,我国水环境质量持续恶化,水源水质受到不同程度的威胁,饮用水安全倍受关注。随着饮用水新国标的颁布实施,给水厂水处理工艺提出了更高的要求。“十二五”期间,国家将投资4000多亿用于水厂的升级改造。在此背景下,采用何种工艺才能有效解决供水安全问题呢?在近期举办的“第八届海峡两岸水质安全控制技术与管理研讨会暨2013供水高峰论坛”上,中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授李圭白表示:“超滤能将水中微生物几乎全部去除,使饮用水的生物安全性由相对安全向绝对安全作了一次飞跃,必然引起饮水净化工艺的重大变革。”

...

点击查看全文

你了解光污染吗?

光害来袭?

...

点击查看全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心