市政环境学科信息服务

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

« 黑龙江点名批评减排落后单位工业污泥还有价值可挖 无害化处理,可提取不同价位金属 »

食药监局:淘宝网店假货成灾 不要网购低价知名化妆品

 

食药监局:淘宝网店假货成灾 不要网购低价知名化妆品
本文来源于 国家食品药品监督管理总局官网
 
 
图片来自互联网

 

国家食品药品监督管理总局提示消费者不要通过网络购买低价知名品牌化妆品 2014年08月28 发布 
据统计,2014年以来全国食品药品监管系统共查处涉案金额超千万元的化妆品重大案件8件,其中部分案件涉案金额超亿元。以江苏“8·29”制售假冒国际知名品牌化妆品案为例:犯罪嫌疑人在淘宝网上开设专卖化妆品的网店,从广州等地以极低的价格多次购进香奈儿、欧莱雅等国际知名品牌化妆品在网上销售。网店销售的香奈儿口红仅为19元一支,而正品市场售价为310元,网店售价不足正品价格的1/10。经查,本案涉及的假冒化妆品已销往全国20多个省(区、市)。
经对近期查处的化妆品重大案件进行梳理发现,不法分子多在淘宝网上开设化妆品专卖店,以不足1元或几元的极低价格,从化妆品制假黑窝点购进包装高度仿真的假冒知名品牌化妆品,在网上以正品大幅度折扣的价格公开售卖。被假冒的化妆品多集中在价格较高的知名品牌,例如:欧莱雅、迪奥、雅诗兰黛、香奈儿、兰蔻、GUCCI等。
在此,国家食品药品监督管理总局提醒广大消费者:不要轻信网上所谓的低折扣优惠促销品牌化妆品的虚假宣传,不要通过网络以不合理的低价购买知名品牌化妆品,以免上当受骗,损害健康。如发现类似销售化妆品的行为,应及时向食品药品监管部门投诉举报。食品药品监管部门将及时开展调查,严厉打击制售假冒化妆品违法行为。
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心