外文图书导读

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

« 文化名家晒书单世界读书日的十种打开方式 »

盘点2014:习大大去过的那些学校

    编者按:2014年,习大大很忙;2014年,习大大很关心青少年的成长。走小学,进大学,或亲切交流,或热情勉励,或殷切期望……国内外的校园里,都留下了习大大的不倦身影,殷殷寄语,朗朗笑声。下面,小编就为您盘点一下习大大在2014年去过的那些学校和留下的经典语录。

2014123109:01    来源:人民网-教育频道  

 

 时间:20141220

地点:澳门大学

活动:中华传统文化与当代青年沙龙

精典语录:自己在青少年时代也非常喜欢阅读中华文化典籍,坚持一点一滴学。直到现在,一有空就会拿起一本翻一翻,每次都觉得开卷有益。中华文化源远流长、博大精深,如同一座宝藏,一旦探秘其中,就会终生受用。我们要取其精华、去其糟粕,赋予中华传统文化以新的时代内涵,使之成为我们的精神追求和行为准则。

 

 时间:20141117

           地点:悉尼科技大学

 

时间:201499

地点:北京师范大学

活动:教师节前考察北师大

精典语录:做好老师,要有扎实学识。扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是老师的基本素质,其中知识是根本基础。好老师还应该是智慧型的老师,具备学习、处世、生活、育人的智慧,能够在各个方面给学生以帮助和指导。做好老师,要有仁爱之心。爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。好老师要用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近同学生的距离,滋润学生的心田。好老师应该把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。

 

时间:201474

地点:韩国国立首尔大学

活动:《共创中韩合作未来 同襄亚洲振兴繁荣》的重要演讲

精典语录:青年是中韩两国的未来,也是亚洲的未来。青年兴则民族兴,青年强则国家强。青年人最富有朝气和梦想,也最容易相互沟通和理解。希望两国青年互学互鉴、增进友谊,共当中韩友谊的忠实继承者,争做亚洲振兴的积极参与者。

 

时间:2014530

地点:北京海淀民族小学

活动:庆祝六一国际儿童节少先队主题队日活动

精典语录:参加少先队员入队仪式很受感动,让我想起了自己当年入队时的情景,感到入队是一件很光荣、很庄严的事情。今天,看到同学们矫健的步伐,听到同学们庄重的宣誓,脑子里不断闪现着一个词,那就是希望。少年儿童是我们伟大祖国的希望、我们伟大民族的希望。同学们要好好学习、天天向上,让今天播下的种子在将来有一个丰硕的收获。

 

 时间:201454

           地点:北京大学

活动:观看师生纪念五四运动95周年青春诗会

精典语录:因为青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。青年要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去。

 

时间:201449

地点:中国人民武装警察部队特种警察学院

活动:视察中国人民武装警察部队特种警察学院并为猎鹰突击队授旗

精典语录:看了你们的反恐训练,看到大家训练有素、作风顽强,我感到十分高兴。习近平强调,猎鹰突击队是国家级反恐拳头部队。希望大家牢记强军目标,严格训练、严格要求、严格管理,做到思想政治非常过硬、专业素质非常过硬、战斗作风非常过硬,努力成为国际一流水平的反恐特战劲旅,永远做党和人民的忠诚卫士。

 

 时间:2014326

        地点:里昂中法大学旧址

活动:参观法国参观里昂中法大学旧址

精典语录:里昂中法大学见证了两国一段特殊交往史,也记载了近代以来中国两段重要对外交往史。中方愿同法方开展有关文献的整理、保护和研究,希望有更多中国人到这里参观,祝愿里昂和中国的交往不断加深。

(本文参考:新华网 中国政府网)

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心