Hello World

这里是blog.sunner.cn的镜像

极客读书人

说起来有些不好意思,我本来是不喜读书的,尤其不喜读非技术书。但近两年读书量暴增,而最近一年更是快两星期一本的速度读,绝对是“恶补”。

最近一年对书是有刚需的,因为职业变化很大,需要从书中找各种答案。又因为心境起伏,也要到书中寻求平静。但再向前数一年,我是怎么开始读书的呢?不怕被真正的读书人鄙视,实话说,纯粹是因为有了Kindle。带着科技感的阅读,很合我的胃口。随时在不同的书之间切换,也迎合着我躁动的心。更匪夷的是,我向来不喜欢在书上做标记,记笔记,但在kindle上,却常常highlight。

Kindle上曾只能看盗版中文书,让我很不爽。在其正式入华前,有很多电子书市场涌现,但还是Kindle的感觉最好。现在Kindle终于能买中文正版了,人生完美了!(可恶丫中文市场不支持Kindle Touch,非逼我升级)

在美亚和中亚账号过渡阶段,正是我用Nexus 7(Android系统)看Kindle的时候。两个市场都买了书,但不能自如切换,郁闷。一度想做个App完成这个切换动作。对Kindle账号和存储系统的分析都做完了,却迟迟没时间动手实现。逐渐地,对美亚的需求降低了,也就作罢了。

中国亚马逊每天有本特价书,但只有刷新官网才能看到是什么。于是搞了个脚本放crontab里天天跑,让自己第一时间获知特价讯息。代码放在文后。

这个每日特价还是挺认真的,里面好书不少。我的两个主要书源:轻松读书罗辑思维推荐的书,都在特价里出现过。遇到好的先买下,来不及看也没关系,便宜得先占上,:-)

不知道为什么会写这篇博客。可能因为很久没写了吧。现在每日与人打交道多,与机器打交道少,使我常常怀念折腾机器的日子。读书是人文的,是与人打交道的,但只有科技感能让我投入其中(至今仍极力避免触碰纸书)。这份死宅心境,估计是没得救了。

附:将每日和每周Kindle特价书信息发向邮箱的脚本

参与评论,请到这里:http://blog.sunner.cn/geek-reader/



阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心