Hello World

这里是blog.sunner.cn的镜像

« 这样公布成绩能比较有趣极限教学:所有考试都应该是开卷考试 »

“开网考试”的设想

开卷考试大获成功之后,曾想能否“开网考试”,就是在考试过程中允许学生访问互联网。上学期和西安交大的程向前老师交流时,他也提到过类似想法。

开网考试的好处是显见的。与开卷考试相比,它提供了更广泛的信息源,检索起来更加便捷,与日后工作找资料的情形更加一致,还节约纸张。面对的最大问题是如何阻止考生网上交流。

今天早饭时偶然想起这个问题,突然想到了解决办法:

  1. 限制每台机器只能通过squid之类的代理上网
  2. 代理中严格限制POST数据大小的上限,保证正常的搜索查询同时,阻止发帖、webqq之类的可能
  3. 将所有GET和POST都日志下来,做为监考记录备案

嗯,也许能行。等什么时候给小班上课,就试试看。

参与评论,请到这里:http://blog.sunner.cn/2011/02/open-web-in-exam/

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心