图书馆--计算机学科

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

经济学家:电子书是图书馆与出版商的纠结点

    旧金山的公共图书馆的墙上贴满了50000张索引卡,这是过去图书馆寻找图书的入口。现在这些索引卡看起来更像是装饰品,不仅因为图书馆用户可以网上查询图书,更重要的是读者可以阅读电子书,无须再跑到图书馆来借书。对图书馆员来说,“电子借阅”已经变得习以为常,但出版商和经销商则害怕这种方式会冲击当前的商业模式。

...

2014上半年动荡之中的欧美图书馆的数字化革命

    纵观2014年上半年的海外图书馆界,可以说,欧美图书馆仍然在预算削减与关闭之间苦苦挣扎。

...

2014 4th International Conference on Computer Applications and Industrial Electronics

会议通知:

2014 4th International Conference on Computer Applications and Industrial Electronics(ICCAIE 2014)

...

2014 2nd INTERNATIONAL CONFERENCE ON COMPUTER APPLICATIONS AND APPLIED ELECTRONICS (ICCAAE 2014)

会议通知:
《2014 2nd INTERNATIONAL CONFERENCE ON COMPUTER APPLICATIONS AND APPLIED ELECTRONICS (ICCAAE 2014)》
详细链接地址:http://www.iccaae.org/

关于图书馆“信息共享空间”(407室)开放的通知

       为了更好地满足读者的需求,我校图书馆设立了信息共享空间(Information Commons)。该空间于2014年4月8日正式对我校师生免费开放,欢迎我校师生广为利用。

该空间整合各种硬件设备资源,包括一体机、笔记本电脑(免费租赁),以及无线网络等设备,为我校师生提供一个学习、交流、协作和资源共享的优雅场所。其中建立了三个独立的研究空间,配有会议桌椅、投影机等设备,给学术研究提供了一个协作、研究的讨论环境,支持开展团队项目、进行小型研讨并且针对学科专业热点、难点问题组织展开各种形式的讨论。研究空间的使用需提前登记预约。(预约电话:86403590-807)

...

哈工大第一届“《四月芳菲》读书节”倡议书(转)

哈工大第一届“《四月芳菲》读书节”倡议书

满园春色关不住,桃红李白竞芬芳。” 四月芳菲,充满生机,沉寂了一冬的树木展示出蓬勃的生机;四月芳菲,充满诗意,沉睡了一冬的小草冒出了温情的幼芽四月是由春至夏、由温转热的时节,是梦想和希望放飞的季节。在这洋溢着春的气息的四月,我们迎来了由图书馆、校团委、研总会、摄影艺术研究会共同举办的主题为“知识成就梦想,校园溢满书香”的哈工大第一届“《四月芳菲》读书节”校园文化活动。希望这次读书节活动,让科学知识点燃梦想、成就人生,让四月芳菲的花香伴随着奇葩满园的书香溢满哈工大校园。
...

哈工大图书馆有奖调查问卷

                                                   哈工大图书馆有奖调查问卷

...



阅读全文

2013年度CCF专业委员会活动计划一览表


2013年度CCF专业委员会活动计划一览表
http://www.ccf.org.cn/sites/ccf/xhdtnry.jsp?contentId=2733497352412

阅读全文

第二届自然语言处理与中文计算会议(NLP&CC 2013)会议通知

自然语言处理与中文计算会议(以下简称NLP&CC)是由中国计算机学会(CCF)主办的CCF中文信息技术专业委员会年度学术会议。NLP&CC专注于自然语言处理及中文计算领域的研究和应用创新,致力于推动该领域学术界和工业界的交流,成为覆盖全国、具有国际影响力的学术交流平台。

第一届自然语言处理与中文计算会议(NLP&CC 2012)于2012年秋季在北京成功举行,得到了相关领域学术界和工业界人士的积极关注和深度参与,共有300余人参加了大会组织的各项学术活动,反响超出预期,学术大会、ADL/Tutorials、技术评测Workshop等活动均受到与会者的好评。
...

阅读全文

全国高性能计算学术年会(HPC China2013)期待您的参加


各位专家、老师、同学,大家好!

2013全国高性能计算学术年会(HPC China2013) 由中国计算机学会主办、中国软件行业协会数学软件分会协办、中国计算机学会高性能计算专业委员会、桂林电子科技大学共同承办,将于10月27日——31日在桂林香格里拉大酒店召开。大会将以“高性能计算与大数据”为主题,邀请了国际高性能计算咨询委员会的中国高性能计算研讨会(HPC Advisory Council) 以及CODESIGN国际研讨会的加盟,HPC China的注册会员可以免费参加这两个国际会议。此外,会议期间还将举办CCF学科前沿讲习班,“大数据论坛”、“2013中国HPC互联网络论坛”“大数据和云计算系统评测论坛”等一系列专题论坛。 届时国内外高性能计算及其应用领域的知名院士、专家、学者,国际TOP500、中国TOP100作者及代表,国内高性能计算产学研用界人士及媒体记者等汇聚一堂!
...

阅读全文
分页:«123»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心