图书馆--计算机学科

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

计算机学院跨库一站式检索系统 »

关于正式订购“ESI基本科学指标数据库”的通知

哈工大图书馆在校学科办经费支持下引进ESI数据库,现已正式开通使用。

ESI数据库是由世界上著名的学术信息出版机构ISI(美国科技信息所)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于ISI引文索引数据库Science Citation Index (简称SCI)和 Social Science Citation Index(简称SSCI)所收录的全球8500多种学术期刊的900万多条文献纪录而建立的计量分析数据库。ESI在农学、生物学、化学等22个专业领域内分别对国家、研究机构、期刊、论文、科学家进行统计分析和排序,帮助用户了解在一定排名范围内的科学家、研究机构(大学)、国家(城市)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响力。ESI还能分析特定研究机构、国家、公司和学术期刊的研究绩效,测定特定研究领域的研究产出与影响,评估潜在的合作者、评论家、同行和雇员,跟踪自然科学和社会科学领域内的研究发展趋势。 

   

该数据库统计了十年来累计引用数进入学科前1%的单位、作者、论文及进入学科前50%的国家和期刊,有助于学者了解前沿的科学领域和某项研究在国际上所处的水平,并有简要的说明指导用户如何进行数据分析,所有图表带有解释性的链接页面。

  

ESI的另一个独特之处是提供被称为研究前沿的专业领域列表,该列表反映了当前正深入研究的和有突破性进展的科学领域。   

  

ESI通过ISI Web of Knowledge检索平台使用,通过IP控制权限,CERNET专线连接,无需国际流量费。

访问网址:http://esi.webofknowledge.com/home.cgi

培训资源链接地址:http://www.thomsonscientific.com.cn/productraining/

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心