图书馆--计算机学科

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

« 图书馆2012年科技查新推广活动通知世界名校计算机入门级开放课程 »

Web of Science数据库培训(图书馆走进院系系列活动)

一流科技信息推动一流科学研究

春季学期开学以来,我们推出“图书馆走进院系数据库培训推广活动”,受到师生的广泛好评。应我校师生的要求,图书馆与汤森路透科技集团合作定于下周举办“Web of Science数据库在科研中的价值与应用”的讲座,欢迎感兴趣的师生前来参加。

作为一名研究生,当您拿到导师给出的一篇文章,如何能够做出开题报告?在您进入实验室后如何快速了解某个课题的研究情况?在完成了您的课题之后,如何选择最合适的期刊发表您的研究成果?

作为一名从事研究工作的科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何在撰写项目申请书时突破他人的思路,写出课题的独特性和新颖性?

作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴是谁?研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?撰写论文过程中怎样轻松的调取收集的文献,自动按自己需要的格式生成论文的参考文献?如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。

讲座提纲:

 在科研选题中如何快速准确检索到与我们课题相关的信息?

 在选题分析中如何获取新的思路、创新研究?

 如何跟踪课题的最新进展,把握最新的信息?

 如何管理具有重要价值的参考文献?

 如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表?

 如何将您的学术成果展示到国际学术平台中?

讲座日期: 2012年5月14日(周一)晚18:00

讲座地点: 正心14

演 讲 人: 马亚鹏 (汤森路透科技集团 培训讲师)

2012年5月8日