图书馆--计算机学科

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

« 漫谈信息安全(一)2013 International Conference on Computer Engineering and Network ( CENet2013 ) »

关于做好2012年度“长江学者奖励计划”人选申报工作的通知

    根据教育部《关于做好2012年度“长江学者奖励计划”人选申报工作的通知》(教人司〔2012〕314号)和《“长江学者奖励计划”实施办法》(教人〔2011〕10号),现就做好2012年度我校“长江学者奖励计划”人选招聘和申报工作有关事项通知如下:
一、申报条件
    (一)特聘教授人选条件
1.截至2012年1月1日,自然科学、工程技术类人选年龄不超过45周岁(1966年1月1日后出生),人文社会科学类人选年龄不超过55周岁(1956年1月1日后出生)。
2.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。
3.胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。
4.恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。
5.聘期内全职在受聘高校工作。应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。
(二)讲座教授人选条件
1.在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位。
2.学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就。
3.诚实守信、学风严谨、乐于奉献、崇尚科学精神。
4.聘期内每年在受聘高校工作2个月以上。应在签订聘任合同后一年内到岗工作。
(三)国防科技组人选,应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重要成果,为国防建设做出重大贡献。
(四)已获国家“千人计划”支持的不在本计划支持之列,青年千人计划入选者除外。
二、申报工作要求
1.合理设岗:请各单位合理设置招聘岗位,岗位设置要适应国家发展战略的要求,配合“2011计划”的实施,加强协同创新,与实施国家教育、科技和人才规划结合,与国家重大科研和工程项目结合,与创新平台和创新基地建设结合,与重点学科、新兴交叉学科建设结合,避免同一岗位多人同时申报
2.严格审核把关:本次申报不限名额。各单位要严把人选条件,切实做到优中选优、宁缺毋滥,认真负责地推荐候选人。
3.鼓励人才流动:学校鼓励各单位通过多种渠道积极从校外(海外)招聘长江学者特聘教授。按规定,学校推荐的特聘教授人选中,直接从校外(海外)招聘或近三年回国的人选应不少于20%
三、推荐程序
1.申报人登陆“长江学者奖励计划”网站(www.changjiang.edu.cn)下载新版申报软件。
2.各相关单位根据“长江学者奖励计划”申报条件要求,结合本单位学科建设和发展的实际需要,对申报人资格、申报人材料进行审核。
3.各单位将推荐候选人的书面申报材料、电子版材料于2012年12月30日之前报送至人事处。
4.学校召集相关专家评审后,将推荐候选人材料在校内进行公示后报送教育部。
四、申报材料要求:
可在“长江学者奖励计划”网站(www.changjiang.edu.cn)下载新版申报软件、推荐材料,查询相关信息。申报材料具体要求见附件。
1.推荐人选情况汇总表(由各院系进行汇总)
2.候选人推荐表一式15份,待学校同意推荐后再提交由申报系统自动打印生成(带水印)的推荐表一式2份。
3.每位长江学者附件材料1份(装订成册、双面打印)。
4.电子材料包括候选人推荐表和附件材料。
关于保密要求。申报材料中若涉及保密信息,要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《科学技术保密规定》和《哈工人事处关于报送材料进行保密审查的有关规定》的要求审核把关,妥善做好保密技术处理,并提交申报材料非涉密证明。
五、联系人及联系方式
     联系人:人事处 吕宏振 张晓宇
     联系方式:0451-86418762; talents@hit.edu.cn
附件:
 
                                            人事处

                                    二〇一二年十二月七日

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心