图书馆--计算机学科

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

« 图书馆开展科技查新优惠推广活动的通知图书馆走进院系-“Web of Science讲座通知 »

图书馆走进院系---SCI&SSCI&AHCI讲座通知

图书馆走进院系---借助SCI&SSCI&AHCI开展社会与人文艺术科学研究

作为一名博士生/研究生,当您拿到导师给出的一篇文章,如何做出开题报告?如何快速了解某课题的研究情况?在完成了您的课题之后,如何选择合适的期刊发表您的成果?
作为一名科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何在撰写项目申请书时突破他人的思路,写出课题的独特性和新颖性?
作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴是谁?研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?撰写论文过程中怎样轻松的调取收集的文献,自动按自己需要的格式生成论文的参考文献?如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。
讲座提纲:
l如何借助SSCI和A&HCI快速准确检索到与我们课题相关的信息?
l如何利用SSCI和A&HCI在选题分析中获取新的思路及创新性研究?
l如何借助SSCI和A&HCI了解全球社会科学前沿并追踪热点课题?
l如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表?
l如何选择合适的SSCI和A&HCI期刊进行投稿?
l如何将您的学术成果展示到国际学术平台中?

讲座日期:2013年4月17日(周三)晚18:00-19:30
讲座地点:哈尔滨工业大学正心11室
演讲人: 张丹丹 汤森路透科技集团 培训师