图书馆--计算机学科

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

« 2014 2nd International Conference on Computer Science, Electronic Technology and Intelligent System (CSETIS2014)第二届 Wiley Online Library 优秀文章推荐大赛 »

哈工大第一届“《四月芳菲》读书节”倡议书(转)

哈工大第一届“《四月芳菲》读书节”倡议书

满园春色关不住,桃红李白竞芬芳。” 四月芳菲,充满生机,沉寂了一冬的树木展示出蓬勃的生机;四月芳菲,充满诗意,沉睡了一冬的小草冒出了温情的幼芽四月是由春至夏、由温转热的时节,是梦想和希望放飞的季节。在这洋溢着春的气息的四月,我们迎来了由图书馆、校团委、研总会、摄影艺术研究会共同举办的主题为“知识成就梦想,校园溢满书香”的哈工大第一届“《四月芳菲》读书节”校园文化活动。希望这次读书节活动,让科学知识点燃梦想、成就人生,让四月芳菲的花香伴随着奇葩满园的书香溢满哈工大校园。
书是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。“一个不重视阅读的学生,是一个没有发展的学生;一个不重视阅读的家庭,是一个平庸的家庭;一个不重视阅读的学校,是一个乏味应试的学校;一个不重视阅读的民族,是一个没有希望的民族。”我们敬爱的周总理在少年时就喊出史上的最强音“为中华崛起而读书”!中华之崛起、民族的强大,需要一大批掌握科学技术的建设者,作为新世纪的大学生,我们应当刻苦学习,为真正实现中华富强而奋斗。
同学们,在这生机勃勃春意盎然的四月,让我们扬起理想的风帆,沿着伟人的足迹,为中华之崛起而读书。
主办单位:图书馆
校团委
研总会
 
活动内容简介
1、读书节启动仪式
2、讲座和培训活动
由图书馆、校团委和研总会联合举办各种讲座和培训活动,包括知识讲座、电子资源使用培训,详细日后相关报道。
3、读书交流活动  
由校团委举办“共话中国梦”好书交流活动。依托文学类社团和各院学生会组织开展以读书分享活动,加强学生之间的读书分享与交流活动,让好书更广泛的流传,打造具有本校特点的读书文化活动。包括读书之星评奖、读书博文征集等活动
4、读书之星、好书推荐及摄影竞赛活动
图书馆、校团委、校摄影艺术研究会联合举办。
首先,“共绘中国梦” 校园读书之星和好书推荐博文大赛(已启动),组织引导广大学生用文字记录为中华民族崛起而读书的光荣梦想。对于优秀的读书作品,可投稿图书馆“共享书香”博客、校团委的网站,推荐优秀文章到校报进行刊登,并进行读书之星、博文之星评选活动。
其次,“感受读书之美” 校园摄影比赛和展览活动(已启动),为了丰富读书节的文化气息,展示书香溢满校园的美丽图画,计划举办《感受读书之美—摄影作品比赛》,内容是反映同学们在阅读中的乐趣、展现书香心灵、描绘阅读与人生的摄影作品,遴选出的作品评比之后将在图书馆展出。
第三,“我的图书情缘”微电影大赛活动(已启动),诚邀同学们用镜头记录和图书馆的故事。
第四,“世界读书日”(4月23)活动,世界读书日的相关知识宣传活动,读书之星和博文之星竞赛结果颁奖仪式。
5、“畅谈中国梦” 校园网络文化活动   
由图书馆、校团委、百进软件联合举办,充分运用哈工大“燃想”校园网络、微博、微信等新媒体技术,组织开展交流、“晒梦想”、“晒感受”等主题活动,也可以邀请校内外著名专家学者进校园开展讲座。可以将品牌活动上传校园网、社会网络媒体进行展播。包括图书上传接力赛、影视作品展示、关注“图书馆”、“燃想读书社交网络”微信公共账号等丰富多彩的活动。
6、“公益献爱心”活动   
由校团委联合举办,依托我校研究生支教团四川队、云南队、西藏队和新疆队四个服务地,积极在校内外开展旧书募集活动,将收集到的图书邮递给西部贫困地区的学校图书馆和贫困儿童,充分将爱心公益的精神传递给需要帮助的孩子们。
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心