特色图书~~二区图书馆504工具书

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

2015年7月14日美国宇航局“新地平线”号探测器将飞掠过冥王星

 2015年7月14日美国宇航局“新地平线”号探测器将飞掠过冥王星

2015年1月17日 16:07

探测器上携带了7种不同的科学仪器,将对美国宇航局已经确认的冥王星5颗卫星进行探测。

(神秘的地球报道)据腾讯科学(罗辑/编译):2015年7月14日,美国宇航局“新地平线”号探测器将飞掠过冥王星,现在正值飞掠前的6个月,美国本土各大科研机构已经开始了对冥王星探测器的任务进程,美国宇航局、约翰·霍普金斯大学应用物理实验室、西南研究院等参与了本次举世瞩目的探索。在旧金山举行的美国地球物理联合会年度秋季会议上,新地平线探测器首席研究员艾伦·斯特恩称我们现在已经抵达了冥王星的家门口,探测器将与冥王星完成一次史诗般的相遇,我们将第一次近距离研究冥王星。



点击查看全文

《无题》

                《无题》 

                   王迎春 

人间无情天有意,漫长人生实短暂。

有风有雨有晴天,平淡平凡又风光。

一生奉献哈工大我为国家育人才。

不觉转眼六十载,仰天笑去无回声。...



点击查看全文

世界最大太阳能飞机将环球飞行 人类首次!

                    世界最大太阳能飞机将环球飞行 人类首次!

据美国科技新闻网站“瘾科技”报道,一家太阳能飞机团队,即将在今年三月份,启动人类历史上第一次太阳能飞机绕地球飞行。

Solar Impulse2”号太阳能飞机在环球飞行中,完全依靠太阳能发电。幕后团队最近公布了飞行路线。

三月份,这架飞机将从中东阿布扎比起飞,将会在中国重庆、美国纽约和南部欧洲短暂停留,然后返回阿布扎比。

 



点击查看全文

实时报道:不该疏漏的工作事故

实时报道:不该疏漏的工作事故
今天,2015年1月8日(星期四)上午9:00时前后,我在二校区图书馆三楼还书处还书时,我无意中发现有一本“市政环境与保护”的书在我的借书账面上,便和王红同志说“我没借过这本书,这是怎么搞上去的?”、王红同志没有吱声,我又说了一遍:“我不看这种书,一般的,就是看看钢结构方面的书。”,这时,王红同志叫来一位女同志说:“看看架子上有没有这本书。”。...


点击查看全文

特急通知

    无私奉献为传授知识服务学校学生读者而为学校工作是最伟大而高尚的事业!因为这是中华民族优良传统的美德,所以应该弘扬支持;因为这也是为早一日实现最伟大的红色《中国梦》奠定基础之一;只有最有能力、最伟大而高尚的图书馆员,才能做到配合哈工大教学服务传授知识工作。——王迎春

                          特急通知 

因学校各学院的学生们的要求(聘请)决定,于2014年9月26日下午2:00时开始,配合学校二外日语教学,结合图书馆读者服务工作的创新进展,而讲授二外日语初级课,我们讲课始终都是无私免费奉献,创新图书馆服务工作,希望广大的同学能准时前来参加学习。...


点击查看全文

2014年哈工大图书馆学术及业务研讨会于2014年7月28日下午16:30时圆满闭幕

  馆员是为读者服务,不是给你的权利,而是你为读者服务的义务与责任程度。——王铁成 

         通讯报道:用事实说话 ; 

           

2014年哈工大图书馆学术及业务研讨会于2014728日下午16:30时圆满闭幕

 上午的会议由郭建民老师主持开会;首先,由哈工大威海分校图书馆长崔令江同志致开幕贺词;紧接着由馆员田永梅 同志就“基于Web of  Science大陆教育学论文的计量分析”作了10分钟的主旨发言;而后,张玲、戴文静、季莹、(威海图书馆)刘战辉、张荣丽、于海涛、赵宁、李雪婷、王菁、赵宁、李敏、李婷等同志,也都就自己的工作作了个人的工作观点主旨发言。当笔者认真地听会到“高校图书馆外文图书利用率探究”时,立即使笔者感慨万端!实际上,这些都是笔者在1984年来到图书馆工作后,所发明创造做过的读者服务的事列之一,而且上,现在还正采取“多元化的读者服务”方法在不断地加深服务所做的工作实物,可笑的是竟被她人当作所谓的论文发言主旨、、、、、、。...



点击查看全文

哈工大二校区图书馆504室工具书阅览室博客创立开通一周年

亲爱的广大读者们:

                  您们好!

    今天是哈工大图书馆二校区信息咨询部504室特种文献检索工具书阅览室博客创立开通一周年的纪念日。在此,感谢各位读者对本博客的关心阅读!同时,谨祝各位读者身体健康,学业有成,教学和科研成绩不断创新!

    在“深入贯彻落实科学发展观,”、“坚持改革开放”的指导下;图书馆在哈工大党委领导下,博士生导师王铁成馆长携全体馆员努力不息创新工作,取得了一定的优异工作成绩。

    哈工大二校区图书馆504室工具书阅览室是二校区图书馆信息咨询部的一部分,隶属于哈工大图书馆直接管辖。于2011年11月28日上午10:47时二校区图书馆信息咨询部主任宋天华同志亲手输入“图书馆504工具书博客服务正式开通,欢迎广大读者光临本博客,多提宝贵意见!”而创新开通的一项新的读者服务工作方式。因为主要担负二校区“土木工程、交通工程、市政工程、食品工程四个学院和基础学部”及全校各学院本科生等的读者服务工作,最后,由信息咨询部主任确定为“综合学科”服务博客。



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

<< 2016-5 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心