特色图书~~二区图书馆504工具书

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

2011年下学期新到各种工具图书报道

    2011年下学期新到各种工具图书报道尊敬的各位院士、教授专家学者师生读者:

                                                                                                                                  您们好!

    为了各位院士、专家学者、教授、教师硕、博研究生们便于随时掌握当前学术变化动态,充实撰写论文内容,加强提高学校各学科教学科研水平能名列前茅,图书馆用外汇购进许多日文原版科技文献。

    以下,简介504工具书阅览室本学期所到新书情况;

      1、日本会议原版论文集:2011年度大会(関東)“学術講演梗概集”已于2010年9月下旬正式来到我部上架。此论文集涉及到我校各学院各个专业,所以对于您撰写论文大有参考内容价值,希望全校广大学者及师生们能更有效地前来利用。

    另外,考虑您撰写论文参考日文原文先进科技文献的利用而着想,本室可向您提供日文文献翻译、指导性的服务,欢迎广大学人才子能前来咨询。 ...



点击查看全文

中译日最新发布词汇一

中译日最新发布词汇一
来源: 中国翻译协会
背景介绍:为规范翻译市场,提高翻译质量,促进我国对外交流和对外宣传工作的健康发展,由来自外交部、文化部、国防部、商务部、中联部、中国科学院、新华社、中国外文局、中央编译局、中国国际广播电台、中国日报社、人民网、中国网等外事、外宣部门及部分高校的专家学者组成的中国翻译协会对外传播翻译委员会中译英、中译法、中译日三个小组定期举行研讨会议,对目前我国时事、政经、社会、文化等各领域中出现的一些汉语新词、疑难词语的英译、法译及日译进行讨论和规范。本网站权威词库将精选并陆续登载对外传播翻译委员会历次研讨会议确定的部分汉译英、汉译法及汉译日词语。
...

点击查看全文

图书馆504工具书博客服务开通

    图书馆504工具书博客服务正式开通,欢迎广大读者光临本博客,多提宝贵意见!——宋天华、王迎春

 



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心