特色图书~~二区图书馆504工具书

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

世界木制建築之一——日本奈良東大寺及建築布局

      世界木制建築之一——日本奈良東大寺及建築布局

    簡要內容:法隆寺,又稱斑鳩寺,位于日本奈良生駒郡斑鳩町,是聖德太子于飛鳥時代建造的佛教木結構,據傳始建于607年,占地面積約19公頃,約187000平方米。法隆寺被稱為飛鳥樣式的代表,寺的一個特點是雲拱。寺內保存有自飛鳥時代以來的各種建築及文物珍寶,被指定為國寶,重要文化財產的文物約190類,合計2300余件。 ...



点击查看全文

献给世界读书的人们,我图书馆工作的感悟。王 迎 春

献给世界读书的人们,我图书馆工作的感悟。王 迎 春

书籍——作为:

青年人的食粮;

老年人的娱乐;

富裕时的装饰;

困惑(痛苦)时的安慰。

       图书馆员王迎春,根据多年图书馆工作的各种经历而创作于1988年8月7日



点击查看全文

图书馆工作座右铭

图书馆工作座右铭

图书馆工作是:

一切为了读者;

为了一切读者;

为了读者一切;不断加强学习,全面提高素质。努力作好服务,更好服务读者。响应学校号召,为早一日实现“把哈工大办成国际一流大学”而努力奋斗!图书馆员:

             王迎春创作于2002年10月9日(星期三)午前9时



点击查看全文

清明祭扫烈士墓有感

             清明祭扫烈士墓有感

                                  王 迎 春

革命英雄作先锋,前仆后继求解放。

只为世人得幸福,不怕牺牲洒热血。

卓绝功勋垂千古,不朽铭记于心间。

烈士墓前想烈士,继承遗志建国家。

    2009年清明节王迎春烈士陵园祭扫烈士墓有感抒情。



点击查看全文

钢结构建筑行业承包法规亟待完善

钢结构建筑行业承包法规亟待完善
http://www.lgmi.com 发表日期:2011-6-17 11:16:45 兰格钢铁

随着钢结构建筑被越来越广泛地应用到公用、民用建筑中,在建筑业中所占的比例越来越大,钢结构建筑作为一个行业,在建筑市场的地位也发生很大变化。但是,现行的市场招投标管理体系和有关法律法规不仅严重制约着钢结构行业的正常发展,甚至与现实相悖。譬如,《建筑法》明确规定,主体工程不准非法转包、分包。但事实是,钢结构企业作为专业分包或构件加工厂家,又不能直接参与建筑工程的投标,只能为工程总承包单位提供加工、安装的服务。以钢结构为主体的工程项目,只能由土建企业投标总承包。而多数土建单位由于在钢结构专业技术、设备、人员方面的欠缺,中标后只能选择钢结构企业分包,造成事实上的转包行为。在激烈的建筑市场竞争中,总承包单位将成本风险转嫁给钢结构加工、安装企业的事情常有发生。这种现状不仅不利于钢结构行业的发展,也不利于我国建筑业水平的整体提高。
...

点击查看全文

马钢钢结构产品获日本钢结构制造H级资质证书

马钢钢结构产品获日本钢结构制造H级资质证书

...



点击查看全文

钢结构住宅——我国住宅工业化的发展方向

钢结构住宅——我国住宅工业化的发展方向
http://www.lgmi.com 发表日期:2011-6-17 11:29:57 兰格钢铁

摘要: 钢结构住宅是目前我国重点推广的建设项目,是我国住宅工业化的发展方向。因其材料和结构形式的特点,钢结构住宅具有建筑功能分区的可变性强、房屋自重轻、抗震性能优越、生产自动化施工装配化程度高和造价低综合经济效益好等优点。但推广和应用钢结构住宅还需解决一系列的问题。
关键词:钢结构住宅 工业化 推广和应用

钢结构住宅是目前我国重点推广的建设项目,是我国住宅工业化的发展方向。因其材料和结构形式的特点,钢结构住宅具有建筑功能分区的可变性强、房屋自重轻、抗震性能优越、生产自动化施工装配化程度高和造价低综合经济效益好等优点。但推广和应用钢结构住宅还需解决一系列的问题。
...

点击查看全文

桥!不但要坚固,而且,要有它内在的美观艺术性!

 



点击查看全文

朱德离世前走访的最后一个人是翻译家

朱德离世前走访的最后一个人是翻译家

编者按:“中国革命靠朱毛,朱毛重视翻译家”。早在延安时代,毛泽东曾经说:“没有翻译,就没有中国共产党,就没有中国革命”。朱德委员长在离世前一个月,最后一次出门走访的竟然是一位翻译家。中国的改革开放,才使中国真正走上了民族复兴的正确道路。时至今日,虽然还没有一位当代领导说“没有翻译,就没有中国的改革开放”,但翻译工作的重要性,却是不言而喻的。

1975年前后,朱德已将近90高龄,一直体衰有病,但他的学习热情依然不减当年。他每天除了必要的工作之外,大部分的时间都用在了学习上,学习成了他的第一需要。
...

点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心