特色图书~~二区图书馆504工具书

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

日本高速公路建设的历史和现状

                                   日本高速公路建设的历史和现状

        1997年12月18日,横跨东京湾的"东京湾海隧海桥公路"正式开通了。这是一条汽车专用道路,全长15.1km,构造奇特。西半侧的大约10km为海底隧道,船舶能够在上方通行;东半侧的5km为跨海大桥,这种海隧海桥公路系统可谓世界之最。桥梁和隧道交接的部分,是一个名叫"海萤"的人工岛,为喜爱新奇事物的东京圈居民又提供了一个新的游览景点。"东京湾海隧海桥公路 "连接东京、千叶县的木更津和神奈川县的工业城市川崎,把从川崎到木更津的行车时间由2h缩短到30min。建设费用总投资1.44万亿日元,而且在建设中还引进了来自企业等方面的民间资金,揭开了日本高速公路建设史上新的一页。 ...



点击查看全文

日本收费高速公路的建设及管理体制

     日本收费高速公路的建设及管理体制

...



点击查看全文

哈工大图书馆二校区信息咨询部504室工具书阅览室简介

亲爱的读者们:

 您们好!

    哈工大伴随着90余年的风雨历程,图书馆也经历了沧桑巨变。从最初的图书室到大图书馆发展的变化过程中,学校现今在哈尔滨已有一校区图书馆、二校区图书馆、土木楼专业图书馆主要馆舍三处。

 

       忆往昔峥嵘岁月难忘,看今朝前景无限美好

 

随着信息时代发展速度的加快,图书馆的内涵发生了深刻的变革。多媒体计算机网络化、数字化的建设将涵盖了许多方面,使图书馆每个组成部分及其工作内容将发生着剧烈的变化,是衡量现代化图书馆特征标准之一。

    为了充分揭示出所藏图书内容,增进图书馆员与读者之间的密切交流,构筑起一个文献与信息交流的良好平台,作为宣传图书馆的窗口,读者获取信息的新工具,特开设了本博客,希望能得到全校广大读者们的关心与厚爱,对图书馆的发展建设和我们的工作能给予指导性的善多建议。

 

      图书馆服务育人的前沿目标

 

      深入贯彻落实科学发展观,坚持改革开放的指导下,在哈工大校党委的领导下,博士生导师王铁成馆长携全体馆员努力不息,创新工作,服务育人,为哈工大早一日进入国际一流大学”充分奠定基础。...



点击查看全文

浅谈高校外语教学应结合社会发展及应用

         浅谈高校外语教学应结合社会发展及应用                                                                  

                                                                       王 迎 春

                                              (哈尔滨工业大学 哈尔滨 150090)

  [摘 要] 本文历史性综述了我国外语教学的变化过程与成果。结合我国改革开放后和目前社会发展情况及个人教学、翻译经验和出国考察、访问、学习生活经历,客观地论述了我国现代高校外语教学现状应注重与现代社会应用相结合。明确指出了今后我国学校外语教学和学生外语学习的方向应注重国际间的交流与合作,适应走向国际化求职、招聘叙述了一些个人的经历和观点。 ...

 

                                                                                                  



点击查看全文

世界最大的悬索桥---日本的明石海峡大桥

 世界最大的悬索桥---日本的明石海峡大桥

明石海峡大桥简介:
明石海峡大桥1998年4月5日,世界上目前最长的吊桥—日本明石海峡大桥正式通车。 
...



点击查看全文

《赞颂十七大》

                   《赞颂十七大》

会议政策如春风,改革开放山河秀。

科学发展硬道理,社会和谐建小康。

特色社会创伟业,继往开来新发展。

日新月异生活好。国民高歌喜洋洋。
 
   2007111午后,王迎春 ...


点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心