特色图书~~二区图书馆504工具书

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

祝 福

学生の皆さん!こんにちは!図書館員の王迎春の私、心より読者の皆樣に家路の途中にてご無事をお祈りします。
                  

                  祝  福 

冬季严寒假期到,学人匆忙返故里。
谨祝各位一路顺,平安到家共团圆。
哈工大图书馆(二校区信息咨询部特种文献检索工具书阅览室);
  优秀馆员王迎春2013年12月31日(周二)中午于工作岗位上...


点击查看全文

謹賀新年! /新年明けましておめでとうございます。

                  謹 賀 新 年 !

新年明けましておめでとうございます。

                   年年年
                    王 迎 春
 
年,年,创新年,年尾年头迎新年。
三十一年图书馆,呕心沥血做工作。
仁至义尽为读者,我给祖国育人才。
敬业爱岗在奉献,不觉初新年又到。
                         ——王迎春;元旦


点击查看全文

盘点世界上各类陨石坑

盘点世界上各类陨石坑
世界超级富矿宇宙的馈赠[组图](1)_宇宙探秘_光明网
2013年06月09日10:25 |


点击查看全文

2012年八成中國SCI論文發表在國外期刊上

         2012年八成中國SCI論文發表在國外期刊上
                  2013年12月11日07:09    來源:中國青年報    

 2012年,SCI收錄的176個學科領域中的高影響力期刊論文總數中,我國科技人員發表論文數為4020篇,其中80%的SCI論文發表在國外期刊上。這是記者近日從中國科協第四季度新聞發布會上獲悉的數據。...



点击查看全文

解读日本经济首先应辨析不同数据

解读日本经济首先应辨析不同数据
2013年12月11日 09:12 来源:《中国社会科学报》2013年12月11日第535期
作者:唐淳风
【核心提示】前段时期,日本安倍晋三集团为了渲染政绩、骗取选票,大肆渲染“安倍经济学”成果。而实际上,所谓“安倍经济学”无非是仿照美国的货币量化宽松模式,使日元走低了一段时期。



前段时期,日本安倍晋三集团为了渲染政绩、骗取选票,大肆渲染“安倍经济学”成果。而实际上,所谓“安倍经济学”无非是仿照美国的货币量化宽松模式,使日元走低了一段时期。
...

点击查看全文

祈 盼

不讲党和国家政策与道德道理的人,不论职位职称多高,一概瞧不起!——王迎春
            
           祈    
          王 迎 春
             
严冬冰雪下,压盖不灭草。
草盼春风到,破土冒新芽。
           
精心做工作,坡路爬不完。
认真守道德,不断遭伤害。
           三
伤心泪水淌,犹如落雨下。
我盼有光明,即刻能来到。
            
群众路线好,百姓得温暖。
老虎苍蝇一起打”,
人民都拥护!
           五
工大在执行,征求真实际。
听到职工云,玉宝落实。
           六
党的政策好,东方升红日。
光芒照大地,万物同受益。
          2013年12月25日清晨


点击查看全文

通讯报道:我为祖国育人才

   乐在每天能为哈工大师生服务,希望每位副高职  馆员,

要与自己的职称相符合,都能够发挥专业特长,结合图书

馆服务读者工作做点奉献,为哈工大教学科研服务。

—王迎春 

 

                        我为祖国育人才

                      王迎春
 
            愿做春蚕吐银丝,织锦耀眼于世间。
            兢兢业业为学人,创新奉献永不断。
            我为祖国育人才,甘当人梯尽心力。
            与世无争做工作,给哈工大再争光。
              
                               王迎春急書于2013年12月18日
    用事实说话;2013年12月12日(周二)下午,哈工大市政学院大二学生们给哈工大二校区图书馆信息部504工具书阅览室送来锦旗。感谢学校图书馆对市政学院大二的学生们,所付出的无私授业辅导、教育。室内充满了学生们的欢声笑语,在一片祥和的状态之中,同学们共同合影留念。它是学校图书馆读者服务创新工作突破性的极大转变的见证,也在证实着响应哈工大党委十三年来的号召;“把哈工大办成国际一流大学”而打下的坚实发展基础的实事事实的建设之一。
 
哈尔滨工业大学图书馆36年学校工作优秀馆员简介:

    通讯报道人王迎春同志,现供职于哈尔滨工业大学图书馆信息咨询部;系36年学校工作;30年图书馆工作的优秀的馆员。本人一向为人正直、好学,在30年来的图书馆服务读者工作之中,一直是兢兢业业服务育人,受到国内外的专家、师生们的赞佩与爱戴。在国家青黄不接时期,原哈建大党委第一批培养的学习人员而考入高校四年制日语专业学习,经过四年的刻苦学习后,于1984年8月毕业后,被学校党委分配于图书馆工作。由于工作突出优秀,被图书馆领导两次公派送入图书馆专业学习结业。一贯性的积极主张图书馆服务工作的改革思想;应采取“多元化工作方式,走上国际化道路。”。为了更好的作好图书馆工作,于2003年学校图书馆公派赴日以哈工大合作学校“早稻田大学中央图书馆”为首的日本国四首知名大学图书馆见学访问考察。所作出的卓尔不群的创新工作不胜枚举。对于所受到的背后诽谤、当面骂杂、排挤、打击及爆骂等的践踏,一直采用名人、伟人的教导:“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的工作方针方法而服务于学校师生读者,受到读者的好评。以身作则,亲身带头,不断地创新读者服务工作,为教学、科研作出贡献。实事证明,在30年来的图书馆工作之中,草创了有十几项的工作是在图书馆届没人做出。有些创新工作引得同行们默默追随学做;有些工作是很多的副高职的馆员根本不能做出,所以在30年来的图书馆工作,连连获得学校国内外专家及所有(各位)的学人高度的赞佩无法说完述尽。而且上,所做出了一个非常优秀的中国共产党员的事例,也是无法说完述尽的。在学校图书馆建设方面,也有无法说完述尽的贡献。虽说图书馆领导对所做出的成果不弘扬,甚至有人打击,但是,学校全部读者认可,所以不悲伤、不骄傲、继续保持一幅天然样子而继续地默默为读者工作。虽说不是共产党员,但是,所做出的一个非常优秀的中国共产党员的事例是目前图书馆的党员难能可比的。用事实说话,为哈工大和哈工大图书馆争光事例是无法说完述尽的。

特急書於2013年12月18日(星期三)午後16∶13时,同时发表于工作岗位上。

   图书馆首创事例简介:学术组织: 

  中国翻译协会 会 員

  黑竜江省翻译协会 理 事;下设;黑竜江省译协翻译服務委员会 副主任

《譯苑》《中外社科论丛》期刊編委委員;兼东北地区论文征集指导出版联络大代表。
 
    最主要学术活动简介
1、2004年5月应协会通知,特邀撰写论文入选,代表黑龙江省译协出席参加中国译协举办召开的国际会议上发表论文,论文被会议出版于《中外社科论丛》期刊上。
2、2008年8月应中国译协通知撰写论文入选,应邀代表中国译协出席参加第18届世界翻译大会,论文被收录出版于“第18届世界翻译大会论文集”之中。
3、200510——28日全国第五届翻译经营管理工作研讨会 
    研究方向:图书馆读者服务(已有30年图书馆读者服务各种工作经历。);日本語教学(已有20年以上教学经历。)。
    科研成果:根据个人实质实际工作经历,而著写日语教学和翻译文章及工作论文等13余篇。


点击查看全文

通讯报道:为哈工大再创新

实现中国梦必须凝聚中国力量。——习近平

                         通讯报道: 用事实说话; 

    《为哈工大再创新》

 
   王
 
爱岗兢业为学人,不断创新作奉献。
 
鞠躬尽瘁育人才,为哈工大争荣誉。
       
    王迎春急書于2013年12月12日



点击查看全文

教育部:研究生考生未经公示不得录取

教育部:研究生考生未经公示不得录取
2013-12-12 07:50:00 

    光明日报北京12月11日电(记者晋浩天)2014年研究生考试在即,教育部11日发出招生考试执法监督工作的通知,提出将重点检查各招生单位招生简章、招生计划、复试办法、复试名单、复试成绩、录取办法等重要信息是否及时、充分、规范地公开,拟录取名单是否及时全面公示,并规定,未经公示的考生一律不得录取。...



点击查看全文

什么是型材屋面?膜结构?

王老师我们刚讲完形体屋面你就发布出来了,可真及时啊!——土木学院;赵冲
什么是型材屋面?膜结构?
2010-01-16 12:570480AAA | 分类:建筑学
膜结构(Membrane)是20世纪中期发展起来的一种新型建筑结构形式,是由多种高强薄膜材料(PVC或Teflon)及加强构件(钢架、钢柱或钢索)通过一定方式使其内部产生一定的预张应力以形成某种空间形状,作为覆盖结构,并能承受一定的外荷载作用的一种空间结构形式.膜结构可分为充气膜结构和张拉膜结构两大类.充气膜结构是靠室内不断充气,使室内外产生一定压力差(一般在10㎜~30㎜水柱之间),室内外的压力差使屋盖膜布受到一定的向上的浮力,从而实现较大的跨度.张拉摸结构则通过柱及钢架支承或钢索张拉成型,其造型非常优美灵活。...


点击查看全文
分页:[«]1[2][»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心