特色图书~~二区图书馆504工具书

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

日本語豆知識/にほんごまめちしき:日语疑难解答(二)

能作学生外语学习辅导的图书馆员是最优秀的馆员。—— 王迎春

                   用事实说话;

                    (初学日语疑难解答之二)

                日本語豆知識/にほんごまめちしき                

                   日本語漢字の読み方について
 
为了配合哈工大外国语学院日语专业教学和学生们在学习日语当中,对于日语中的当用汉字的两种读法{“音読(おんよみ)”“訓読(くんよみ)”}个别不懂的问题而多次前来问讯的读者而做解答。无私奉献;就个人所知及结合个人经历实践作了讲解后,使她们非常高兴地惬意而归。为此,特意作为{日本語豆知識/にほんごまめちしき(二)}发表在服务博客上,供诸位读者应用。


点击查看全文

特急通知

    配合学校教学、传授知识是高尚的;是当代国家和哈工大所提倡、支持和弘扬的中华民族优良传统;是每位有能力的哈工大人,不可推卸的责任!——王迎春

    

                     特

因学校各学院的学生们的要求(聘请)决定,于2013521日的今天下午3:50时开始(七、八节课的时间内),配合学校教学和结合图书馆读者服务工作的新进展,而讲授二外日语初级课,希望广大的同学能准时前来参加学习。

教学目的与学习内容:
这次讲座主要是为了学生们的理想和未来,全面提高和普及学生们的素质而无私奉献的讲座。
从零基础开始直到文献翻译;先教授日语假名发音及简介日语文字来源及变化等基础知识;作单词讲解和日语四种品词的变化及作用;领读单词、句子;讲解用言词法、句法、句子结构;日语文法、精读;字典使用方法、日译汉和汉译日的翻译方法;熟读句子、反复进行说、听训练;指导学生作业、领作练习内容等。由一点基础没有走上日语入门学习,直至给学生们打下一个事半功倍的良好的牢固学习基础。

地点:哈工大图书馆二校区信息咨询部504室特种文献工具书阅览室

以上,特此紧急通知,请先知此信息的学人相互传达转告为佳,也作为欲学日语曾前来咨询学习的同学读者们的通知。 

          2013521日早上7:53...



点击查看全文

日本語豆知識/にほんごまめちしき:日语疑难解答(一)

具有能力的大学图书馆员,才能配合大学外语教学辅导学生。——王迎春

                         用事实说话;

                                  (初学日语疑难解答之一)

                                日本語豆知識/にほんごまめちしき 

    因为在图书馆读者服务工作之中,经常被哈工大外国语学院日语专业大一的学生们,就日教讲课有个别不懂的问题多次前来问讯。无私奉献;结合个人经历和实践作了讲解后,使她们非常高兴地惬意而归。为此,特意作为{日本語豆知識/にほんごまめちしき(一)}发在服务博客上,供诸位读者应用。



点击查看全文

配合学校教学辅导工作

能配合学校教学及辅导服务工作的图书馆员是最优秀的馆员。—— 王迎春

    哈工大图书馆二校区信息咨询部504室特种文献工具书阅览室藏书宣传报道(四) 

为了更好地配合学校教学工作,解决学校选修课“文化大革命简史”课程没有教材一事,哈工大图书馆二校区信息咨询部504室特种文献工具书阅览室,特别向学校广大的师生提供文化大革命简史”方面的参考图书,欢迎学校的广大的师生们能充分有效的前来应用。

...



点击查看全文

哈工大图书馆二校区信息咨询部504室特种文献工具书阅览室藏书宣传报道(三)

至理名言:工具书是教学、科研、学业等的一切事业最好的帮手。—— 王迎春


...



点击查看全文

竭诚敬奉为读者;甘为学人作嫁衣

图书馆至理名言:空谈误事、实干兴馆。——王铁成

图书馆工作;是一切为了读者;为了一切读者;为了读者一切。王迎春

亲爱的读者:你们好! 
你想在多年的工作之中,准备为评聘职称和职务继续升迁吗?
你想在即将毕业走上社会招聘,在填写个人简介资料档案之中,更加明显地突出于社会其他院校的学生吗?

...                                   



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心