特色图书~~二区图书馆504工具书

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

敬 拜

        《   

五月初五端午节,一年一度祭屈原。

爱国精神传至今,后人纪念爱国情。

中华民族好传统,代代相传永不忘。

佳节到来思读者,节日问候情谊深。

迎春谨祝诸学人,端午愉快事事顺!

           王迎春書草於2015620

哈工大图书馆最卓越的馆员

王迎春:谨祝哈工大每位学人读者

          身体健康、端午节愉快!

哈工大の学者読者の皆さん !

端午節句お喜びを申し上げます。

谨祝哈工大各位学人读者端午节身体健康愉快!

端午節句、ご健康とご愉快を申し上げます。...



点击查看全文

再给哈工大校园的花草浇点水

自从中国有大学图书馆以来到目前在中国大学图书馆界,还没有能抵得上馆员王迎春服务各类型读者的工作水平、能力及素质的出现。――王迎春 

    因为本人是学校党委培养考入四年制日语专业,于1984年8月预期毕业后,由学校党委分派到校图书馆工作的,而且上,在图书馆届32年的各项工作里,还没有出现能抵得上馆员王迎春服务各类型读者的工作水平、能力及素质的人出现。他(她)们只能做我很多工作项目之中的一项到两项的工作,而且,有的人依仗着自己的学历高,还经常的悔鲁、污鲁学生读者,经常的和学生读者吵架、骂架………,为此,学生们经常把我当作领导,到我的工作室来告他们的状,说他们如何,如何对待学生………,所以说“学校和图书馆要注重学历论,但不唯学历论,重在工作能力及服务读者表现。”。以下就研究生读者们特意提出和提供的日文原文句子,举一反三,详细的把日文原文的(语法)精读,再次作为讲解说明,如能对哈工大各学院各专业最广大的研究生们及各位学人读者们起到撰写论文参考作用,深感幸甚。日文原文:【日本でもこのLP鋼板用い橋樑られている現在道路橋示方書に基づいて 設計えば、安全側設計になっいること否定できない。这是一句较复杂的复句,而且,前后句子都是“包孕句子”。

1、句子开始的“日本でも”中的“でも”是格助词“”和副助词“”的重叠,格助词“”表示场所,“”是提示场所“”的,也可看作是一个助词,相当于汉语的“即使……(也),即使……在,就是……在,虽然在……也,即便在……(也),无论在……(也),尽管在……(也)”等的意思。...



点击查看全文

中国第六代战机最新照公开

中国第六代战机最新照公开

                               2015-1-25 07:16

发布者:兵将帅  来源:环球新军事  

摘要: “火龙”型机的驾驶导航系统用于完成飞机在简单和复杂气象条件下,在任何季节和昼夜情况下、在陆地和海面上、在任何地形条件下的所有飞行阶段的导航和驾驶任务...

    中国研“火龙”多功能歼击机 六代机研制获重大突破
   据悉,日前在全球范围之内关于第五代战机的研发工作大都处于技术攻关的状态,即便F-35战机现在也处于批量生产前最关键的研发时期。日前有媒体报道了中国正在研制一款“火龙”多功能歼击机,一旦研制成功将标志着第六代战机的世界即将到来。
  据德国《金融时报》报道时表示,目前一家印度的研究机构已经在建议研制一款高空高速的新型战机,预计该战机的飞行速度将达到5倍的因素,同时飞行的高度可以接近大气层的外沿,《金融时报》认为这应该是属于一种六代机的概念。

资料图:“火龙”多功能歼击机

                        资料图:日本新型战机

......



点击查看全文

透明泡泡帐篷

                           透明泡泡帐篷

法国设计师皮埃尔·史蒂芬·杜马斯设计出一种透明泡泡帐篷,使用者可置身其中,抬头仰望满天繁星而不用担心蛇虫的侵扰。………



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心