特色图书~~二区图书馆504工具书

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

« 2013年生物材料7大研发进展年终盘点2014中国(北京)军民融合与航空航天科技展暨军工论坛 »

哈工大图书馆二校区信息咨询部504室特种文献工具书阅览室藏书宣传报道(四)

    大学图书馆不仅要拥有现代化的设施,更要有建馆历史以来所积淀下来的丰富社会人文科学和自然科学资源。——王迎春 

根据哈工大建筑学和土木工程学院的学生及老师的需求,现在把哈工大图书馆鈴木來思先生於1926年的一套珍贵罕见图书《世界美術全集》的一少部分图片登入工作博客上,希望能对各位学人的学习、工作起到参考。
笔者在2010年夏季初期,孤独进行整理哈工大一区图书馆甩给二区图书馆的很大一部分俄文和英文原版图书时,(开始只是我一人匆忙拆垛、破包、运输、上架。当干到近一半的时候,宋天华带领江峰和助管轮班的学生匆忙拆垛、破包、上架完成这项工作。)於2011年9月初始我一个人继续在整理这些书时,突然发现一套封皮极旧的一套深红色的图书,仔细阅看后,才知是一套罕见珍贵的日文原文书籍,甚是喜悦,便于2011年9月15日信息上报给图书馆长,无应答后。之后的一段时间,又将此事上报给宋天华部主任后,受到重视。后来,建筑学的学生和土木工程学院的老师都来照过像,为此登入本博客上,供给广大的研究人员使用。如有研究者要更深的了解这套图书,欢迎前来哈工大图书馆二校区504工具书阅览室!
笔者认为;这套《世界美術全集》是珍贵罕见图书,因此建议图书馆,以文库的方式保存这些藏书,不但可使有关这方面的研究学者和后来者做学问了解的途径,而且,如有同行利用这些集中在一起的藏书,做学术研究或教学参考也很方便。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心