特色图书~~二区图书馆504工具书

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

« 纪实——哈工大校园学生“俄语角” 活动世界上最大的露天木制建筑(结构) »

数风流人物还看今朝

     活动这边独好,艺术涵盖俱全。——王迎春

                               数风流人物还看今朝

                               纪实——哈工大学生话剧社《筑梦》演出点评

                                            王迎春

笔者应哈工大学生会《筑梦》话剧社和学生演员们的很多次的十分真诚而极度盛情的邀请,作为嘉宾于2014年3月29日(周六)晚上特意前去哈工大二校区文体活动中心剧场出席参看由哈工大学生会《筑梦》话剧社在哈工大二校区文体活动中心剧场成功演出的现代话剧琥珀
学生们栩栩如生的演出历历在目,使我感慨万端久久难以消失不忘。虽说已经过去了两个多月,但是,对于哈工大学生们在剧中的生动而逼真的演出表演,使我深受感动。每逢回想起每个演员们的姿态及动作犹如当时之事立即浮现在我的脑海之中,出现在我的眼前久久难以离,感到心情无比激动。到至今,心情仍然像翻腾的潮水波浪,久久不能平静下来。他们很好的演出,给我留下了一生难以忘怀的很好的回忆,为此,只能在此略述感慨而说上1、2。
1、学生们的活灵活现美观而大方的演出,生动逼真、美丽可爱。那些娇媚的舞姿,是每位观众心中难忘的一道美景。
在观看演出之中,首先使我感受到的就是它与学校的其他的活动有很明显的不同。一般的来讲;其他的活动的节目的项目都是比较系统单一的,而《筑梦》话剧之中,包含着诸多的艺术成分的内在。
其中包含有精美的台词、歌曲、对话、乐器、舞蹈、音乐、诗歌、朗诵、造型、语言艺术等等,真实地反映出了现实社会当中所存在的事实生活及社会活动。
在观看时,伴随着优美动听的音乐旋律和偏偏起舞的舞姿表演等,不觉地把人们带入到剧情之中,使前来观看话剧的每一位观众,随着剧情的演出变化情态各异。真是有说有笑,有悲有伤。笑时捧腹开心至极;伤心时,使你感到痛苦悲伤,催泪涕下。身临其境的亲身感真是非语言所能表达及说完述尽。
2、哈工大诸位学生演员们的成功地演出,不但说明了哈工大学生的文艺教育水平的一面,而且也证实了学生演员们的演出技能与技巧,体现出了哈工大正向着国际一流大学努力迈进的一面。
《筑梦》话剧社和学生们成功的演出使我们喜爱话剧的观众,深深地感受到了他们/她们的演出与其他演出有所不同,要比赵本山、谢大脚、刘流等的演出好的多。因为学生们的演出是反映在校学生们的学习与生活和当代知识分子大学生们毕业后,走上社会的工作、生活的现实情况。
最后,我向盛情邀请我的演员宋施张同学,说出了我自己个人的感想和浅薄的观点后,宋施张同学非常地激动。他高兴地对我说:“多谢王老师的关注与支持!没有任何人能像王老师您这样,能说出这么多,您对我们的评价和鼓励,使我们感到十分满足了!首先,我们整个剧团由衷向您表示感谢!以后我们还有这样的活动,我们还要特意地邀请王老师您莅临指导、指教,我们希望王老师今后您还能参加观看我们这样的演出活动,还要邀请您前来多多指导、指教。”、我急忙的回答说:“谈不上指导、指教,只是观看后我的一点浅薄的感想而已。如果有时间的话,我一定还会来观看你们的演出表演,最后,我谨祝你们的演出表演技巧更加进步!”。
听了我们的这些谈话的全体演员们一致要求合影留念,说:“它象征我们共同努力,为哈工大进入国际一流大学而在添砖加瓦的标志!”。
哈工大图书馆二校区信息咨询部王迎春,应哈工大学生会《筑梦》话剧社委托撰文。照片由工大学生会《筑梦》话剧社琥珀剧组提供。
                                    2014年6月11日16:43

扮演土豪的演员;出乎意料、毫不犹豫,噗通一声,仰卧在地,四脚朝天,爱咋咋的;

扮演土豪的演员;见其不妙、跪地求饶;

内容丰富、剧情生动,眷恋不舍,坐席而睡,一会醒来,继续观看;

剧场之大,只照一角;剧情可嘉,引人入迷,聚精会神,鸦雀无声;

群体感受;内疚于心、疼痛难忍,深感遗憾!

常常霹雳狂欢,解除忧愁、痛苦烦恼与悲伤

 

同一地方,在等一人,不见到来,红衣女孩主动搭话、、、、、、。

出乎意料,情感交易,痴情女孩,手持白花,默默无言,等待他的到来。

出乎意料,真相大白,真心女孩,不能相信,、、、、、、。

真情女孩倾述以往的相处和未来理想的美好,对于男孩毫无作用,、、、。

痴情的女孩无济于事的苦苦哀求,冷酷的男孩无动于衷。

麻木不仁,酗酒不断,真可谓是“醉生梦死”!

悲痛欲绝:你虽然抛去了我真心的爱,于世长辞而不再回来,但是我的心并没有变,请把我带去陪伴你!

以上造型,艺术逼真,演技高超,生动在目;

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心