特色图书~~二区图书馆504工具书

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

« 罕见的综合楼桥建筑艺术鉴赏亲爱的同学们:您好!二外日语开新课了! »

特急通知

    无私奉献为传授知识服务学校学生读者而为学校工作是最最伟大而高尚的事业!因为这是中华民族优良传统的美德,所以应该弘扬支持;因为这也是为早一日实现最伟大的红色《中国梦》奠定基础之一;只有最有能力、最伟大而高尚的图书馆员,才能做到配合哈工大教学服务传授知识工作。——王迎春

                     特急通知
因学校各学院的学生们的要求(聘请)决定,于2014年9月26日下午2:00时开始,配合学校二外日语教学,结合图书馆读者服务工作的创新进展,而讲授二外日语初级课,我们讲课始终都是无私免费奉献,创新图书馆服务工作,希望广大的同学能准时前来参加学习。
教学目的与学习内容:
这次讲座主要是为了学生们的理想和未来,全面提高和普及学生们的素质而无私奉献的讲座。
一、从零基础开始直到文献翻译;先教授日语假名发音及简介日语文字来源及变化等基础知识;作单词讲解和日语四种品词的变化及作用;领读单词、句子;讲解用言词法、句法、句子结构;日语文法、精读;字典使用方法、日译汉和汉译日的翻译方法;熟读句子、反复进行说、听训练;指导学生作业、领作练习内容等。由一点基础没有走上日语入门学习,直至给学生们打下一个事半功倍的良好的牢固学习基础。可达到借助辞典翻译句子及简单文章和日语考级等。
二、为全面提高日语学习素质及兴趣,在教授过程之中,可在数十首日语名歌之中选择一、两首原文歌曲,用纯正歌曲教授方法教至到熟练独唱。
三、本次采用教材:新版 中日交流标准日本语(初级)上、下册
教学宗旨是:“一切为了您的学习;为了您的一切学习未来”,
地点:哈工大图书馆二校区信息咨询部504室特种文献工具书阅览室
以上,特此紧急通知,请先知此信息的学人相互传达转告为佳,也作为欲学日语曾前来咨询学习的同学读者们的通知。 
          2014年9月25午前11:30时
信息来自唐怀玉宇同学...
           二外日语文献讲座人简介
王迎春;现供职于哈工大图书馆信息咨询部;是37年学校工作、31图书馆工作最优秀的館員。王迎春同志,十分信仰共产主义;虽然不是中国共产党员,但,事实实事的实质工作及事物,很好的证明着他在37年的学校工作之中,始终作出了优秀的中国共产党员的实质工作是一般的党员、领导干部和很多具有高学历、副高级职称的工作人员,不能也不会做出做到的。不论是图书馆建设还是服务学校各位师生(教授、博导、博、硕研究生及学生和学校的外国专家、教师等等),到目前为止所作出的各种读者服务工作,在图书馆届还没有出现能抵得上的他的人,实在是任何人难能可比,是具有特殊贡献的优秀的图书馆的凡人。
 学术组织:
中国翻译协会 会員 ;
 黑龙江省翻译协会 理事;下设翻译服務委员会 副主任。日本語訓練教官·通訳·翻訳。
 黑龙江省欧美同学会员
 《譯苑》《中外社科论丛》两期刊編委委員;负责组织东北地区论文征集、指导、出版、联络大代表。
曾很多次受聘作过日本国「十和田市白浜水道株式会社」取締役白濱達也社長来华捐款贫困学生学习及升学等事宜的随身秘書、翻訳、通訳工作,给中国挣到了很多钱……;曾受聘东渡日本会议、見学、考察、訪問等,曾被称为“立派な人/立派じん”……。
从2004年5月始,除每年出席国家和省内召开的翻译学术会议外,曾受委托邀请代表黑龙江省译协出席参加中国译协举办召开的国际学术会议上发表讲述论文。
应中国翻译协会通知征集论文入选,于2008年8月应邀代表中国出席并参加了2008年世界翻译大会。
研究方向:日本語教学,图书馆读者服务工作,已有36年学校工作经历;30年图书馆工作经历;从1989年10月份始,受学校图书馆长斯龙泉老师的委托,教授学校图书馆职工日语,到至今已有20年以上的日语教授经历
从1989年至2013年其间的日语教授及辅导之中,一直都是受到学生读者们的青睐与厚爱。名声一直极优不衰,十分可佳,举一反三简述如下
①1997年7月被哈工大几位予去日本留学、工作的副教授、博士研究生们招聘教授“新しい日本語”3个月,11月赴日留学结束;
1999年8月至12月教授原哈建大大三大四的学生“标准日本语”后,96财会一斑的李 辉同学,在1999年12月4号广州一家日本JVC投资公司,国内知名大型企业集团来哈工大,只招聘10名哈工大计算机和自动化专业毕业的学生。在招聘会结束后,最后李 辉同学以二外日语的优势被破格录取排在第11名,(在那时大学讲师每月工薪才三百多元的时代里,)被破格录取的李辉同学的月薪是一千八百元,中午还有一顿优质饭菜。
在学校英语专业的学生们予开二外日语课的前半年,教授“标准日本语”近四个月,及各学院的博士研究生及中学教师……。
学术成果:图书馆首创,能根据个人工作经历而撰写论文和译文计13余篇;其中包括:语言教学、翻译、图书馆工作 等。
联系方式:携带電話:1393-6508-041
E-mail:wangyingchun58@sina.com

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心