特色图书~~二区图书馆504工具书

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

« 特急通知 世界上最大最古老最著名的博物馆———卢浮宫 »

亲爱的同学们:您好!二外日语开新课了!

    事实证明在三十几年的图书馆工作里,能一直兢兢业业大公无私的为学校教学服务工作的图书馆员,是最有能力最优秀的馆员;对待这样的馆员所进行欺骗和暗中不给上报职称,是错误的!应该正本清源予以补报!——王迎春

   亲爱的同学们:您好!二外日语开新课了!
应哈工大机械设备专业的同学们的需求及聘请,二外日语已于2014年9月26日(星期五)下午2时准时开始上课。
从上课开始至结束,同学们始终是氛围活跃学习高涨,真正地达到了轻轻松松地学习二外日语的状态。而且在讲授日语之中,穿插讲授一些礼仪道德和大学与高中学习方法不同区别及未来理想和现在学习与奋斗目标等等,很受(每位同学)学生们的欢迎。
通过一个半小时的学习,最后同学们共同地定下了每周学习三次;时间是每周二、周三是15:40时;每周五下午14:00时开始学习。因为是刚刚学习,希望欲学二外日语的广大的同学们踊跃报名参加学习!
另启、我于明年(2015年)年初即将结束我38年的学校工作,此时此刻感慨万端。
回顾:因为 “无产阶级文化大革命” 十年浩劫所造成的原因,当时是国家人才断档。是中国共产党的十一届三中全会结束了“无产阶级文化大革命”,回复高考,改革开放,但是当时中国正处在人才断档,青黄不接的时代。因为本人也是“文革”的受害者,所以积极响应党和国家号召,被学校党委培养考入日语专业学习。经过四年的努力学习后,于1984年8月预期毕业被学校党委直接分配到学校图书馆工作。
来到图书馆后,始终创新读者服务工作。在这31年的学校图书馆工作当中,所作出的各种工作贡献和先进工作是现代图书馆人没法比得上的,真是无法说完述尽的。
我早在1990年10月末,学校图书馆馆长斯龙泉老师为了提高图书馆员水平和素质,办了英语、俄语、日语三个语种学习班。馆长斯龙泉老师,委托我教授图书馆馆员们日语。从那以后我又被哈工大予(预)去日本留学前的副教授、博士研究生们聘请讲授三个月的日语;开办日语训练学习班,原哈建大97级财会一班的李辉同学,以二外日语在只招聘10名哈工大计算机和机械专业的数百名应聘者当中破格录取被排在第11名等这是图书馆的成果!而且还在寒暑假里很多次被日本“水道株式会社”取缔役白浜逹也社长先生聘请,为来中国捐款贫困学生们的随身秘书和口译、笔译翻译工作;为学校知名教授和博士研究生翻译各种文献;为来学校任职三年工作的日本专家竹中良二老师三年任职工作,给他提供教学所需要的图书等一系列为学校工作的实质先进事例和图书馆创新工作成果实在无法说完述尽。
总之,亲爱的同学们!简言之,在这30多年的图书馆工作当中,用日语服务学校的各类读者的成果是有据可查的!我退休离开图书馆后,哈工大图书馆也就再没有能赶上我的图书馆员了,素质极差的他们/她们更不会超过我的,也更不会用有能力的好人的。他们/她们只会用暴骂同行和读者的没有道德的劣质坏人,所以我由衷地劝您们,希望您们能抓住这三个多月的机遇,来哈工大图书馆二校区的504室,参加学习二外日语吧!我想:将来也能会对您们有用的!
匆忙于2014年9月26日(星期五)晚19:30时,于工作岗位上撰文報導登出

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心