特色图书~~二区图书馆504工具书

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

« 感謝状/感谢信探月工程三期再入返回飞行试验器发射成功 »

第一位走向为学校工作的图书馆员

只有最有能力的优秀的图书馆员才能受到《哈工大校友》会的刊物特邀译文文稿出版。——王迎春
 
                     
访二校区校园感想
——吉冈富美雄
    10年前曾在哈尔滨建筑大学任教两年。因为在哈尔滨建筑大学新区(现哈工大二区)教授研究生日语,所以有教授日语的经验能力。此次有缘应邀作为校友,请工作在哈工大二区图书馆的馆员王迎春先生作为我的向导翻译解说,于20021010的那一天,我对怀念已久的原哈建大新区作了访问。此次访问感想颇深,请允许我作为答谢回报而述说二、三。
  10年前原哈尔滨建筑大学新区仅有范围很小的几间图书室,可是通过这次访问使我出乎意料之外的是已在新区建成一所如此规模之大、面积之广,并且设施齐备的图书馆,使我感到惊叹不止。令我感到极其羡慕的不仅藏书数量多,而且在其各处都有较宽阔的空间场所。
  就是我们以前住过的外国专家公寓楼房,现今已变成外国留学生的宿舍。这使我马上回想起过去的专家公寓楼前面的一片一望无际的旱田大地。如今我还清晰地记得当时我在我们日本人的同行当中开玩笑说的话:如果将来这个地方要能作停车场的话,那可是一个好地方……”过去的一切浮现在我的脑海之中,出现在我的眼前,令我十分怀念故居,久久发呆难舍……
  我还记得,在当时的这所大学的境内,还有牛啊、猪啊、鸡呀什么的,它们在一边悠闲自在地溜达、游玩……我当时似乎还感觉到:应该在这里建造花草栽培园等。然而这一切现在都已聚齐建成出现在我的眼前。我还看到在图书馆前面正在施工建设的高大美观的授课教学楼,据说本年度内建成竣工并投入使用。
  正门前的开发建设更是令我心悦诚服、瞠目而视。然而,后门门外却如市场。不过,校内的食堂倒是配备得干净美丽。虽说这一切的到来才是初步,然而我对如此突来的变化深感意外震惊。
  总而言之,开发的同时是离不开破坏的。我衷心希望从今以后能绿色增多,加以清洁肃静,能创建一个美好的学术气氛的校园!今后我还想抽出时间创造机会进行拜访。(王迎春   编译)
文章来源:《哈工大校友》2003·1№86
海外之窗
·                                 知者乐,仁者寿
·                                 IT-GTA能为母校做点什么?
·                                 澳大利亚校友回母校
·                                 祝母校再铸辉煌
·                                 日本同窗会会长稻垣宽致函校友总会
·                                
·                                 日本同窗会会刊《南岗》第十三期刊头致辞
·                                 访二校区校园感想
 
不断地创新图书馆读者服务走向学校工作
作者学术组织担任职务:
① 黑龙江省翻译协会 理事 ;下设翻译服务委员会 副主任;
②《譯苑》、《中外社科论丛》连续出版物 编委委员;
③中国翻译协会 会员
④黑龙江省欧美同学会:黑龙江省留学人员联谊会 会员
⑤黑龙江省思维科学学会 会员
尔滨工業大学図書館39工作;最有独到见解的、最具有特色的、最伟大、最优秀、最资深、最真实、最大公无私、最有工作能力,最全面的、最受全校国内、国外专家和各个读者好评及欢迎的、而最谦虚的卓而不群的服务館員王迎春; 撰文宣出。    
 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心