特色图书~~二区图书馆504工具书

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

« 图书馆职业困惑及其化解方法 卢浮宫殿自然生动的《天使馆》雕塑艺术 »

两次评职有感

 谢谢王迎春老师,为哈工大做了这么多的工作!——哈工大校長周玉院士

    通过两次学校副高级职称述职答辩,我无意之中发现;在评其别人副高级职称的评委当中,竟然有水平和素质欠佳的人,使我立刻感到默默地吃惊!遗憾!这样的人不配评其别人职称的资格。我更没有想到的是在我站起离开时,周玉院士能立即站起来目送着我连声说了两遍:谢谢王迎春老师为哈工大做了这么多的工作!——王迎春

           《两次评职有感》

                     王 迎 春

                   (一)

万端感慨世无真,真才实学有多少?
问君是否存遗憾?难言黄金内混沙。
            (二)   
工大号召十四年,要办国际一流校。
学校中枢图书馆,馆员素质很重要。
            (三)
服务工作要能力,不光只靠学历高。
学历虽高素质差,不断吵架与读者。
            (四)
职称评定要真实,不是只靠抄文章。
评职外语要优良,二三十分不应评。
            (五)
实际工作为学校,实质服务很重要。
工作不在干多少,事事只是靠人情。
            (六)
图书馆里无正气,职称评定有猫腻。
三十余年为学人,至今无人能赶上。
            (七)
从来书馆不透明,只有嘴上讲公平。
实际有权有钱在,一切事情都好办。
(八)                                                                                                            兢兢业业为读者,不受弘扬遭挫折。                                                                                               学校工作四十年,到头落得两手空。                                                                                                            (九)                                                                                                           
 
                                                                                                                   企盼如吾正人出,正本清源跟党走。
响应中共党号召,实现伟大中国梦。
王迎春感作于2013年12月4日上午
王迎春同志;1984年8月毕业后哈建大党委分配来到图书馆工作后,在图书馆届里是第一个开创能根据学校不同的读者群的需要而进行服务的馆员。从1993年始第一个人首创打破了在大学图书馆行业届里的中级职称评聘靠着大学毕业后的一、两年工作时间自动评上的因循守旧的规律,是第一个靠着真才实学,第一个以15篇信息文章发表领到稿费后,而评聘上中级职称的敬业爱岗兢业工作的老馆员!!!
事实胜于雄辩和诽谤:
在1994年以15篇文章任(中级职称)现职以来的工作更是繁杂至极;为学校及学校图书馆所作出的一系列先进争光事例是无法说完述尽。所作出的不断创新工作是很多具有副高职称的馆员,不能做到和做不来的。工作实质实事实事证明;王迎春同志根据学校不同的读者群所做出的图书馆一系列的服务各种读者群的服务工作,早已达到了国际大学图书馆职工的服务水平。(这些都是有真凭实据可查的实事事实的事。)
王迎春同志十分爱国讲道德、道理,讲实质实事的工作事实,一贯兢兢业业,善于帮助各种读者和同行业的人;且,已在学校工作37年;自从学校党委分配到学校图书馆后,在学校图书馆工作31年里,能首创根据不同的读者群不断创新各项工作;而且上是很多次的为图书馆搬家做出及特殊的奉献;由于那是的图书馆和二校区图书馆信息咨询部的领导素质极差,二校区信息咨询部主任不讲道理,2001年在二校区图书馆四楼和五楼之间近半年打间壁之中,每天只是让我一个人工作在五楼的工作岗位上,浑身落灰和硝基漆刺进鼻子进入大脑发昏(大脑现在已造成损伤疼痛),而一个人坚持工作、(因为当时的图书馆助理兼科长李春海水平极其低洼,素质极差,只有一张图书馆方面的本科文凭,根本一点也不懂得任何管理的官迷,而且上,还是一个背后挑拨离间,说阴损话的极其自私的无能小人)笔者在建馆建库和学校多次评估做出过贡献的人。
急书於2013年12月4日图书馆员:王迎春 
王迎春于1984年8月毕业后,学校党委根据当时国家正处于青黄不接时期的现状,而分配到学校图书馆里工作。在来到图书馆后,第一个人就能首创多元化的服务方式;第一人开创大学图书馆届根据学校不同的读者群开创服务工作;为当时学校最知名的教授徐邦裕老师教学和科研专门翻译、定稿文献、服务学校聘请来的竹中良二、吉岡富美雄、植村明子等几位外国专家教师等。而且在大学图书馆届首创配合学校日语教学与考级辅导、日文原文文献翻译及选修课“文化大革命简史”课的辅导等等,所做工作卓尔不群,为此,在这19年的图书馆里的各项工作经历时,回顾刚来到图书馆到现在的各项工作,感觉到要做好图书馆的工作必须有较宽的知识面,于是便根据所做过的各类型读者群服务工作的需求,于2002年10月9日(星期三)午前9时总结出了这段时间的工作首创了图书馆工作的座右铭如下;
图书馆工作是:一切为了读者;
为了一切读者;为了读者一切;
不断加强学习,全面提高素质。
努力作好服务,更好服务读者。响应学校号召,为早一日实现“把哈工大办成国际一流大学”而努力奋斗工作!
    王迎春同志不但是这么说的,也是这么做的,所以受到学校聘请的国外专家日教、国内专家教授前哈工大党委书记、博导李生教授、现在校长周玉院士张杰院士的学生们的高度赞佩表扬,而收获到哈工大各学院的最广大的读者连年赠送锦旗9面;錦镜1块;国内、国外等的表扬及赞佩的书信3、40封/张。王迎春同志首创了图书馆届的“多元化”的读者服务的方式方法,而且还配合学校教学、科研开创语言教学及辅导和文献翻译等等,从1984年至现在,还根据不同读者群服务来自俄罗斯到哈工大留学的研究生和专家日教们的工作,这是图书馆有史以来还没人想出和做到的工作。
    以上,所简述的一切事情都是有真凭实据的可查的实事事实。
作者学术组织担任职务:
① 黑龙江省翻译协会 理事 ;下设翻译服务委员会 副主任;
②《譯苑》、《中外社科论丛》连续出版物 编委委员;
③中国翻译协会 会员
④黑龙江省欧美同学会:黑龙江省留学人员联谊会 会员
⑤黑龙江省思维科学学会 会员
尔滨工業大学図書館39工作;最有独到见解的、最具有特色的、最伟大、最优秀、最资深、最真实、最大公无私、最有工作能力,最全面的、最受全校国内、国外专家和各个读者好评及欢迎的、而最谦虚的卓而不群的服务館員王迎春; 于2014年11月28日于工作岗位上撰文宣出。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心