特色图书~~二区图书馆504工具书

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

« 这套《世界美術全集》充分地证明哈工大图书馆史中国第六代战机最新照公开 »

世界最大太阳能飞机将环球飞行 人类首次!

                    世界最大太阳能飞机将环球飞行 人类首次!

                     私人飞机网 更新时间:2015-01-24 11:21:41 来源:腾讯科技

据美国科技新闻网站“瘾科技”报道,一家太阳能飞机团队,即将在今年三月份,启动人类历史上第一次太阳能飞机绕地球飞行。

Solar Impulse2”号太阳能飞机在环球飞行中,完全依靠太阳能发电。幕后团队最近公布了飞行路线。

 

  三月份,这架飞机将从中东阿布扎比起飞,将会在中国重庆、美国纽约和南部欧洲短暂停留,然后返回阿布扎比。

 

 太阳能供电的飞机,已经不算是创新发明。不过这架大型飞机,宽度为72米,超过了一架波音747客机,重量只有2300公斤,比一辆SUV越野车还轻。

  这架飞机有两位飞行员,驾驶舱没有空调设备,也没有加压,飞行员将面临挑战。为了保证飞行员安全,飞机将主要在白天时段飞行。

  飞机表面安装了1.7万个太阳能电池板,所产生的电力已经足以支撑飞机长时间飞行,飞机上还携带了633公斤的锂电池,主要提供在夜间给飞机供电。

  稍微遗憾的是,这次环球飞行将不是一次不间断飞行。飞机每隔几天需要在地面机场降落,补充给养,丢弃垃圾排泄物。

  据报道,这架太阳能飞机的空中巡航速度为每小时142公里,按照这样的速度,如果途中没有意外发生,飞机将会在八月份返回到阿布扎比。

  据报道,这架飞机和机组团队,此前已经创造了太阳能飞机飞行的多个世界纪录,三个记录和夜间飞行有关。

 

  两位飞行员表示,所有之前的飞行记录,都是为了即将开始的环球飞行所做的准备。

 另外在中国重庆市,这架太阳能飞机具体降落的日期、是否会降落在本地的重庆江北国际机场,目前还不得而知。

 

  资料显示,重庆江北国际机场的飞行区等级为4E,可以支持波音747客机的降落。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心