特色图书~~二区图书馆504工具书

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

« 2015年7月14日哈尔滨至齐齐哈尔客运专线D5001次全线试超仿真机器人在日本受追捧 »

2015年7月14日美国宇航局“新地平线”号探测器将飞掠过冥王星

 2015年7月14日美国宇航局“新地平线”号探测器将飞掠过冥王星

2015年1月17日 16:07

探测器上携带了7种不同的科学仪器,将对美国宇航局已经确认的冥王星5颗卫星进行探测。

(神秘的地球报道)据腾讯科学(罗辑/编译):2015年7月14日,美国宇航局“新地平线”号探测器将飞掠过冥王星,现在正值飞掠前的6个月,美国本土各大科研机构已经开始了对冥王星探测器的任务进程,美国宇航局、约翰·霍普金斯大学应用物理实验室、西南研究院等参与了本次举世瞩目的探索。在旧金山举行的美国地球物理联合会年度秋季会议上,新地平线探测器首席研究员艾伦·斯特恩称我们现在已经抵达了冥王星的家门口,探测器将与冥王星完成一次史诗般的相遇,我们将第一次近距离研究冥王星。

“新地平线”号探测器是为了研究冥王星和冥外天体而打造,任务花费7亿美元,探测器在2006年1月升空,至今已经飞行了近9年时间。冥王星被发现后曾一度被列为太阳系第九大行星之列,其轨道距离太阳40个天文单元以上,因此冥王星上几乎没有足够的光照,处于太阳系外侧轨道的边缘位置。我们对冥王星的探索几乎一片空白,没有专门的冥王星探测器,美国宇航局在21世纪初期建造了这艘飞船,大小接近一架钢琴,能够对冥王星进行详细的调查。

到目前为止,“新地平线”号探测器已经飞行了48亿公里,艾伦·斯特恩认为我们对冥王星进行调查是太阳系天体探索的珠峰,具有里程碑的意义,这次任务也代表了行星探索第一个时代的结束,我们现在有能力制造出速度更快、飞得更远的探测器。探测器上携带了7种不同的科学仪器,美国宇航局已经确认冥王星周围存在5颗卫星,首要任务将对冥王星、最大的卫星卡戎进行探测,研究其表面成分和温度,同时对冥王星轨道之外的天体进行研究。

“新地平线”号探测器的联合调查员威廉·麦金农来自圣路易斯华盛顿大学,他认为冥外天体具有很高的调查价值,我们将探索典型的柯伊伯带天体,这里的冰封天体保留着太阳系诞生时期的奥秘,或许冥王星也是宇宙中常见的系外天体类型。3月份,探测器将使用等离子传感器和粉尘计数仪对冥王星进行观测,4月时科学活动开始增多,5月份我们会获得有史以来最清晰的冥王星照片,而令人瞠目结舌的照片将在7月呈现,冥王星将不再神秘。

新地平线号确认冥王星直径2370公里

2015-07-14 20:09:23 来源: cnbeta网站(台州)

摘要:新地平线号即将飞抵冥王星,它刚刚回答了一个关于冥王星大小的基本问题:直径2370公里, 为地球直径的18.5%。冥王星属于柯伊伯带天体,2006年被降格为矮行星,原因是冥王星周围发现了多颗大小相近的天体,而冥王星的直径长期以来没有精确数字。

新地平线号确认冥王星直径2370公里

最新的数据确认,冥王星是柯伊伯带最大的天体。冥王星最大卫星 Charon直径为1208 km,为地球直径的9.5%。  

 

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心