特色图书~~二区图书馆504工具书

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

« 屠呦呦曾多次落选院士 被戏称为"三无"科学家盘点世界上最惊险的高空悬索桥 »

日本江岛大桥

日本江岛大桥

日本江岛大桥连结日本鸟取县境港市和松江市,全长约1446米,高约44米,桥下可供5000吨级的轮船通过。松江市一侧的斜率为6.1%,每前进100米升高约6米。从境港市一侧上桥,从“桥顶”眺望能够将中海湖的景色尽收眼底,黄昏时的美景也很著名。[1] 
中文名称
江岛大桥
连接城市
日本鸟取县境港市和松江市
约1446米
约44米
 

目录

  1. 1 网络走红
  2. 2 设计原理
  3. 3 大桥介绍
  4.     网络走红
  5.   连结日本鸟取县境港市和岛根县松江市的江岛大桥成为一个旅游
    新热点。日本共同社2014年2月19日报道说,这是由于在日本大发工业公司微型汽车的电视广告中介绍称其坡度陡峭。
  6.  
  7.        设计原理
  8.   日本江岛大桥,之所以看起来陡峭,是由于在日本大发工业公司微型汽车的电视广告中介绍称其坡度陡峭,意在宣传大发工业的汽车在陡坡上也能轻松行驶。不过,如果踩油门过大则可能超速,当地呼吁人们安全驾驶。
  • [1】
  1.    大桥介绍 
  2.     江岛大桥日本江岛大桥主跨为5孔连续刚构,于1995年建成,主桥跨度组合为(55 +150 +250+150+55)m。该桥岛根县侧主桥墩采用圆形沉井基础,直径约31 m,沉井兼用临时围堰,用桩尖扩底护基施工方法将沉井固定在基础地基上。主桥墩下部为直径30 em、厚5 m(渡侧6 m)的顶板和长径15 m、短径7 nl的椭圆形空心桥墩组成的大体积混凝土。鸟取县侧主桥墩施工为缩短工期在沉井施工的同时,在场外分大段装配钢筋、钢骨架,用大型起重船一体安装在井筒内。分大段装配的钢筋、钢骨架由顶板和与之相连的桥墩躯体下部钢筋、钢骨架替代模板的钢壳、起吊架台、起吊部件构成。钢筋、钢骨架直径约30 m、高15 m(顶板部6 m+躯体部9 m),重约1 200 t。
    主桥上部结构先使用支架施工墩顶部,墩顶部梁高15.5 m,腹板宽0.6 m,底板厚2.9 m。主桥墩部及侧桥墩部都使用挂篮悬臂施工主梁,悬臂施工后,侧桥墩边跨在支架上合拢,主桥墩部和侧桥墩部使用悬吊支架合拢。最后,主桥墩部主跨中央有铰部施工在悬吊支架上进行,完成桥体施工后,进行桥面施工。[2] 
    参考资料
  3.  
  4.  
  5.  过桥还是过山车?日本江岛大桥玩的就是刺激(图)

 

 

网络走红

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心