材料科学与工程分馆

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

导航

2012年第十一届海峡两岸图书资讯学学术研讨会征文通知

2012年第十一届海峡两岸图书资讯学学术研讨会
——开创两岸图书资讯学与图书馆事业新纪元

一. 研讨会宗旨
    为促进海峡两岸图书资讯学界的交流与合作,台湾中华图书资讯教育学会与大陆图书情报学院系和图书馆界自1990年代就开始酝酿和共同发起「海峡两岸图书资讯学学术研讨会」。从1993年起先后在上海华东师范大学(1993年12月12-15日)、北京大学(1994年8月22-24日)、武汉大学(1997年3月31日-4月2日)、中山大学(1998)、四川成都中科院文献情报中心(2000)、哈尔滨黑龙江省图书馆(2002)、大连理工大学(2004)、中山大学(2006)、武汉大学(2008)和南京大学(2010)等,成功地举办了十届「海峡两岸图书资讯学学术研讨会」。
...



阅读全文

国际图联学、协会管理委员会及图书馆新人兴趣小组联合征文通知(参考译文)

图书馆学会、协会的策略:吸纳行业新人
...

 



阅读全文

竭尽努力,使同胞过上有尊严的幸福生活

钱学森图书馆开馆 胡锦涛作重要指示 李长春出席
发布人:编辑 发布时间:2011/12/16 9:45:51  浏览次数:49次
分享到: --
...


阅读全文

北京大学与重庆大学 图书馆文献资源将共享

 
...


阅读全文

乔布斯在斯坦福大学经典演讲

今天,很荣幸来到各位从世界上最好的学校之一毕业的毕业典礼上。我从来没从大学毕业过,说实话,这是我离大学毕业最近的一刻。
今天,我只说三个故事,不谈大道理,三个故事就好。
...


阅读全文

小议国外国家图书馆战略



姜晓曦

    2011年是我国实施“十二五”规划的开局之年。年初国内各知名图书馆和相关机构先后发布了自己的“十二五”战略规划,力图将图书馆事业发扬光大,造福百姓。

...


阅读全文

大学图书馆向公众开放“知易行难”

大学图书馆向公众开放“知易行难”
...


阅读全文

研究所图书馆健步走向知识服务

...


阅读全文

2012国家社科基金图书馆·情报与文献学申报指南

1.构建国家可持续文化竞争力的图书馆系统战略研究

2.网络环境下图书馆的生存环境与功能定位的变革研究

3.基于图书情报理论与方法的科研诚信监测研究

...


阅读全文

2010年高校图书馆发展报告

 

 
2010年,高校图书馆经费投入稳定增长,馆藏资源日益丰富,1所高校图书馆入选国家级古籍修复中心,8所高校图书馆入选第三批全国古籍重点保护单位,上百所高校图书馆在建新馆,5所已竣工高校图书馆荣获鲁班奖,人才队伍素质持续提升,信息技术应用更加深入,管理与服务力争创新。教育部高等学校图书情报工作指导委员会和中国图书馆学会高校图书馆分会积极发挥协调和指导作用。中国高等教育文献保障系统(CALIS)三期建设正式启动,中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)朝着 “国家人文社会科学信息资源平台”的目标迈出关键一步。温家宝总理在五四青年节,第二次到访北京大学图书馆。中共中央、国务院召开全国教育工作会议并正式发布《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》(以下简称《纲要》),描绘高等教育新蓝图,对高校图书馆的发展提出新要求,各高校图书馆认真学习纲要,从《纲要》中找方向、找动力、找任务、找机遇,纷纷以《纲要》为指南,编制自身的发展规划。
...

阅读全文
分页:«12»

日历

<< 2015-9 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心