材料科学与工程分馆

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

导航

《2011年中国的航天》白皮书发布

 
本报北京12月29日讯(记者张巧玲)2012年中国将发射神舟九号、神舟十号飞船, 与天宫一号进行交会对接。未来5年,我国将开展载人登月前期方案论证、开展深空探测专项论证,推进开展对太阳系行星、小行星和太阳的探测活动。
 
这是记者从12月29日举行的国新办新闻发布会上获悉的信息。
...

阅读全文

国家航天局称俄罗斯尚在积极抢救“萤火一号”

 
国家航天局新闻发言人张炜12月29日谈及“萤火一号”时说,由于在飞行过程中出现意外,未能按计划实现变轨,俄罗斯同行到目前为止一直在进行积极抢救,我们与他们保持着密切联系。
 
国务院新闻办公室29日发表《2011年中国的航天》白皮书,并于当日上午举行新闻发布会。
 
...

阅读全文

科学家为昆虫装微型摄像头 利用翅膀拍打供能


 

一只绿色六月鳃角金龟,装有微型动能发电机,用于满足所携带的微型摄像头和麦克风的用电需求

...

阅读全文

我国明年将发射神九神十与天宫一号交会对接

...

 


阅读全文

中国“材料基因”亟待算法创新

                                                          香山科学会议:中国“材料基因”亟待算法创新

...



阅读全文

提高污泥无害化处置能力:两毛钱让污泥化废为宝


 

 
到2010年底,我国城镇污水处理厂每年约产生污泥3200万吨,其中80%未经过无害化处理就被随意弃置。这些污泥只有一小部分通过堆肥技术或填埋、焚烧等方式处理,其余大部分随意外运、简单填埋或堆放,给当地环境带来了很大安全隐患。
...

阅读全文

上海防辐射协会回应“防辐射服事件”

 



阅读全文

教育部面向海内外公开选拔直属高校校长

 



阅读全文

香港发现死鸡感染禽流感 应变级别提至严重

...

 


阅读全文

北大校长周其凤批美国教育“一塌糊涂”

...

 


阅读全文
分页:«123456789»

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心