材料科学与工程分馆

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

导航

« 新技术可追踪血液中碳纳米管哈工大获“中国载人航天工程突出贡献集体”称号 »

美研制等离子牙刷 可处理牙菌斑帮助补蛀牙


 

来自纳诺华公司的高级研究员安德鲁 里茨亲身接受了测试,实验结果表明,这一工具可以对蛀牙进行清理和消毒。
 
据报道:美国研究人员在等离子牙刷研发上取得重大进展,该工具可以处理牙齿上的牙菌斑,还可帮助修补蛀牙,并延长其使用年限。
 
综合国外媒体12月22日报道,这些研究人员来自美国密苏里大学和纳诺华公司(Nanova),他们研制的等离子牙刷事实上并不是一把真正的牙刷,而是一种牙科工具,应用时会发出一定的热量,不过温度低于室温,在使牙菌斑脱离牙齿时非常有效。
 
来自纳诺华公司的高级研究员安德鲁 里茨亲身接受了测试,实验结果表明,这一工具可以对蛀牙进行清理和消毒。
 
密苏里大学工程学院机械与航空工程专业的副教授郝莉说,有些类型的蛀牙每隔5年或7年就需要修补一次,现有的技术在对其修补几次后,牙齿就不得不拔掉。而等离子牙刷在对蛀牙处理后,填充物可以粘合的面积增大,坚固性也比传统方法提升60%,因此可延长被补牙齿使用年限。
 
此外,利用等离子牙刷治疗还可以减少医药费,缩短治疗时间。据估计,美国一年约有2亿个牙齿修复病例,需花费500亿美元。无论对病人、牙医还是保险公司来说,该产品都会有很大的帮助。
 
该产品的人体临床试验有望明年年初在孟菲斯的田纳西大学进行。有关研发人员正在争取美国食品药品管理局的批准,希望2013年开始规模生产并将其投入市场。
 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心