材料科学与工程分馆

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

导航

« 导师与研究生的“影”与“响”关于组织2012年春季学期拟授课新教师试讲的通知 »

我校在材料科学领域发表的SCI论文数量位居全国科研机构第一位

      哈工大报讯(赵伟/文)12月2日,中国科技论文统计结果发布会在北京举行,2010年度我校SCI论文数量居全国高校第八位,EI和ISTP论文居全国高校第二位,“表现不俗”论文全国高校第六位。
      2010年度我校科技论文的数量和质量均取得稳步增长,各项指标继续居全国高校前列。其中,我校SCI论文数达1883篇,居全国高校第八位;EI论文数达3645篇,居全国高校第二位;ISTP论文数达1687篇,居全国高校第二位。
      2009年,科技论文统计结果发布首次采用了“表现不俗”这一评价概念。按统计年度的论文被引用次数世界均值划一条线,高于均线的论文为“表现不俗”。2010年度我校发表“表现不俗”论文484篇,占全部SCI论文的25.7%,比上一年度提高了6.3个百分点,论文数量继续荣居全国高校第六位,“表现不俗”论文占全部论文的比例位居全国高校第三位。
      另外,我校2001-2010年度国际论文被SCI累计引用篇数达6539篇,累计次数达40940次,居全国高校第十三位,比去年提升两位;我校2010年度发表在SCI学科影响因子前1/10的期刊论文179篇,位居全国高校第九位;我校作为第一作者发表的国际合著论文274篇,位居全国高校第八位;我校在材料科学领域发表的SCI论文数量位居全国科研机构第一位,数学领域发表的SCI论文数量位居全国科研机构第四位,物理学领域发表的SCI论文数量位居全国科研机构第五位,环境科学领域发表的SCI论文数量位居全国高校第八位。
      近年来,学校通过制定科技管理政策和适时调整评价指标等措施,积极引导师生面向国际学术前沿和国家需求开展高水平科学研究,注重科技论文产出的数量和质量结合,营造浓郁的学术氛围,大力组织召开国际、国内学术会议,启动“基础研究振兴计划”,在推动学校科技论文数量和质量快速增长的同时,提升了学校的国内外学术影响力。
 

编辑:刘培香 来源:哈工大报
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心