材料科学与工程分馆

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

导航

« 学科排名 美国开发出世界最轻固体金属材料 99.99%为空气 »

一本材料科学的书

材料科学1.doc

材料科学是研究材料的组织结构、性质、生产流程和使用效能,以及它们之间相互关系的科学。材料科学是多学科交叉与结合的结晶,是一门与工程技术密不可分的应用科学。中国的材料科学研究水平位居世界前列,有些领域甚至居于世界领先水平。内容简介见目录:
综述
发展简史
材料科学的形成
材料的分类
按化学状态分类
按物理性质分类
按状态分类
按物理效应分类
按用途分类
按组成分类
材料工程技术
金属材料成形
机械加工
热加工
陶瓷冶金
粉末冶金
薄膜生长技术
表面处理技术:
热处理
材料科学的成果转化
材料的应用研究
发展趋势

  • 相关文章:
  • quote 3.zhenyutang
  • 感谢您的支持!欢迎您多提宝贵意见,如有文献信息需求,请及时联系我们!可随时随地为您提供各类文献服务。
  • 2011-12-2 16:05:15 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心