李伟刚的博客

自由地选择,做自己喜欢的事情;批判地思考,持自己独到的见解;勇敢地探索,走自己开拓的道路。

[置顶] 个人信息

美"人造太阳"最终释放能量高达130万兆焦

美"人造太阳"最终释放能量高达130万兆焦
2010-11-17 09:35:30 来源: 网易探索 
核心提示:美国加州劳伦斯利弗莫尔国家实验室的科学家宣布,被称为“人造太阳”的美国国家点火装置(NIF)11月2日进行了综合点火实验——192束激光射向一个包含了氘气和氚气的玻璃管,最终释放出的能量高达130万兆焦。

科技日报11月17日报道 据英国《每日邮报》11月15日报道,美国加州劳伦斯利弗莫尔国家实验室的科学家宣布,被称为“人造太阳”的美国国家点火装置(NIF)11月2日进行了综合点火实验——192束激光射向一个包含了氘气和氚气的玻璃管,最终释放出的能量高达130万兆焦,其中心最高辐射温度达600万华氏度(约316万摄氏度),相当于恒星或大行星核心的温度,太阳中心的温度为2700万华氏度。
...

阅读全文

交通管理的含义

看一个国家、一个城市的人口素质及管理水平,就看其交通是否井然有序。

阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心