李伟刚的博客

自由地选择,做自己喜欢的事情;批判地思考,持自己独到的见解;勇敢地探索,走自己开拓的道路。

[置顶] 个人信息

花纳税人1000万培养一个奥运冠军,值吗?

美国政府不为奥运健儿提供资助,这一做法迥异于绝大多数其他国家。美国赛艇协会(the U.S. Rowing Association)首席执行官格伦•默里指出,美国各种运动队的资金来源各不相同,大概只有30-35%资金来自美国奥委会(the U.S Olympic Committee)的拨款——而美国奥委会的资金又是来自国际奥委会(the International Olympic Committee)。

“美国奥委会拥有大量资金,但需要分给各种运动的管理机构,”默里说。“今年我们从将从他们那里得到120万美元,有一阵子则低至只有75万美元。”另一项资金来源是私人捐赠,少的捐10美元,多的达到10万美元,总计也有100万美元。第三项则是用高尔夫球赛(每位参加者需交5,000美元)等活动募集资金。每家管理机构各显神通,有的从企业那里获得的赞助较多,超过私人支持者的捐赠。
...

阅读全文

不要把奥林匹克运动赋予“国家、民族”的含义

奥林匹克运动不仅仅是一项单纯的体育活动,其最高目标,是要通过体育活动的手段,把世界上不同国度、不同种族、不同语言、不同宗教信仰的人凝聚在一起,使大家相互交往,增进了解和友谊,进而达到世界的团结、和平、进步的目的。
不要把她当成所谓为“民族、国家”争光的场所。这违背了奥林匹克的精神和宗旨。

阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心