李伟刚的博客

自由地选择,做自己喜欢的事情;批判地思考,持自己独到的见解;勇敢地探索,走自己开拓的道路。

交通管理的含义 »

个人信息


李伟刚,男,汉族,1962年生。
教授;美国项目管理学会认证PMP(2004)。
哈尔滨工业大学机电学院工业工程系主任。
电  话: 18646186899
E-mail : weigangli@hit.edu.cn

硕士招生:
项目管理理论及应用研究,每年2-3名
培养目标:项目经理
项目经理二十一世纪“黄金职业”
Project Manager “Golden Occupation”of 21st Century--- FORTUNE

研究领域:
1、项目管理
项目是具有时限的,创造独特的产品或服务的努力;项目管理就是把知识,技能,工具和技术应用于项目的活动之中,以满足项目的需要。任何创新都是项目,要管理好创新就必须掌握项目管理知识。
主要研究方向:项目管理的理论、工具和方法;项目管理软件开发与应用;国家大科学工程项目的运行规律及项目的范围管理、时间管理、费用管理、质量管理、风险管理、采购管理、沟通管理、人力资源管理、技术状态管理等
2、生产计划与运作
主要研究方向:多品种少批量制造企业生产管制的理论、工具和方法;软件开发与应用;
3、医院管理
主要研究方向:临床路径管理、医疗诊治过程管理的理论、工具和方法;软件开发与应用;

 

教师的本职工作应该是传业、授道、解惑。
教育的目的,不是培养人们适应传统的世界,不是着眼于实用性的知识和技能,而要去唤醒学生的力量,培养他们自我学习的主动性,抽象的归纳力和理解力,以便使他们在目前无法预料的种种未来局势中,自我做出有意义的选择。教育是以人为最高的目的,接受教育是人的最高价值的体现。

  • 相关文章:
  • quote 1.张杰一
  • 如果所有老师都这么想,所有领导都这么想,中国的教育将会有一个巨大的飞跃!
  • 2011-3-25 20:03:46 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心