李伟刚的博客

自由地选择,做自己喜欢的事情;批判地思考,持自己独到的见解;勇敢地探索,走自己开拓的道路。

« 墨菲定律看动车事故美国人的理念:打不过的敌人就是朋友。 »

校车一次又一次出事,为什么?

看一个国家的管理水平和其国民的素质,就看其交通。行人想怎么走就怎么走,车想怎么开就怎么开,这就是当今中国的缩影。
校车一次又一次出事,才想起来要出台“校车安全条例草案”。头痛医头脚痛医脚解决不了根本问题。
我们的教育缺失了最基本的功能--基础素质教育。无法可依或有法不依,已经成为常态,更可怕的是已经成为人们的习惯!
  • 相关文章:
  • quote 1.raingao
  • 关于这些无奈的常态,你我都知道,根本不是素质的问题。
    water 于 2012-3-28 16:50:43 回复
    法律是虎,道德是猫;虎多虎威,猫多猫腻。
    龚莉杰 于 2014-4-17 20:26:11 回复
    这个启迪民智是关键。
    中国很多很不是说要推行民主,我觉得主要是“主义”教育让普通人失去了基本的判断,这个时候,民主才是最乱套,根本没有民智。
  • 2011-12-14 13:43:23 回复该留言
  • quote 2.watert
  • 某party不是一向奉行“先污染后治理么”,而且不能根治啊,要不“医生”得饿死吧
  • 2012-3-24 19:50:46 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心