李伟刚的博客

自由地选择,做自己喜欢的事情;批判地思考,持自己独到的见解;勇敢地探索,走自己开拓的道路。

« 如果我们要参与世界大学排名游戏,就要遵守其游戏规则。花纳税人1000万培养一个奥运冠军,值吗? »

不要把奥林匹克运动赋予“国家、民族”的含义

奥林匹克运动不仅仅是一项单纯的体育活动,其最高目标,是要通过体育活动的手段,把世界上不同国度、不同种族、不同语言、不同宗教信仰的人凝聚在一起,使大家相互交往,增进了解和友谊,进而达到世界的团结、和平、进步的目的。
不要把她当成所谓为“民族、国家”争光的场所。这违背了奥林匹克的精神和宗旨。
牺牲品果真出现了,于洋/王晓理。不要过分指责她们,应该指责的是我们的金牌战略,是她们后面的策划者。
  • 相关文章:
  • quote 1.宋阳
  • 政治化 商业化都是奥林匹克运动的副作用,奥运是应该是快乐的 尊严的。
  • 2012-8-1 18:54:29 回复该留言
  • quote 2.weigangli
  • 牺牲品果真出现了,于洋/王晓理。不要过分指责她们,应该指责的是我们的金牌战略,是她们后面的策划者。
  • 2012-8-3 12:28:17 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心